Ho+imparato+la+ricetta+del+mio+fornaio%2C+lui+fa+i+biscotti+al+cioccolato+ripieni+alla+crema+di+nocciole+con+3+ingredienti%2C+spaccano%21
ricettasprint
/ho-imparato-la-ricetta-del-mio-fornaio-lui-fa-i-biscotti-al-cioccolato-ripieni-alla-crema-di-nocciole-con-3-ingredienti-spaccano/amp/
Dolci

Ho imparato la ricetta del mio fornaio, lui fa i biscotti al cioccolato ripieni alla crema di nocciole con 3 ingredienti, spaccano!

Ne mangi uno e passi subito all’altro, i grisbì sono tra i biscotti più amati proprio per quel goloso cuore cremoso e oggi te li faccio preparare usando solo 3 ingredienti per un risultato da leccarsi i baffi!

I biscotti al cioccolato ripieni alla crema di nocciole sono una vera delizia per il palato, e la loro semplicità nella preparazione li rende un dolce ideale da preparare in ogni occasione. Questa ricetta che ho imparato dal mio fornaio preferito è davvero un must da provare almeno una volta nella vita!

Ho imparato la ricetta del mio fornaio, lui fa i biscotti al cioccolato ripieni alla crema di nocciole con 3 ingredienti, spaccano!

Quello che rende questi biscotti così speciali è il contrasto tra la croccantezza della pasta frolla al cioccolato e la morbidezza della crema di nocciole al loro interno. Ogni morso è una sorpresa di gusto che ti conquisterà al primo assaggio. In più, il loro aspetto invogliante li rende perfetti anche per essere regalati o proposti in occasione di una cena tra amici. Se vuoi dare un tocco in più a questi biscotti, puoi aggiungere qualche scaglia di nocciole sulla superficie prima di infornarli, per un effetto croccante che farà la differenza. In alternativa, puoi arricchire il ripieno con un pizzico di vaniglia o scorza d’arancia grattugiata, per aromatizzare ulteriormente il cuore dei tuoi grisbì.

Grisbì alla nutella

Insomma, la semplicità degli ingredienti e la facilità nella preparazione di questi biscotti ne fanno un dolce irresistibile che conquisterà tutti, grandi e piccini. La nutella, la farina e le uova sono gli elementi chiave per realizzare un impasto morbido e compatto, che si trasformerà in biscotti irresistibili al primo morso.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 12 minuti

Ingredienti dei biscotti ripieni

300 g di nutella
250 g di farina 00
2 uova

Come si preparano i grisbì alla nutella

In una ciotola, mescola la nutella con le uova fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungi la farina poco per volta, continuando a mescolare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.

Leggi anche: Grisbi vegani un morso e te ne innamori e sono pure leggeri, pazzesco!

Stendi l’impasto su un piano infarinato e ricava dei dischi con l’aiuto di un coppapasta. Metti al centro di ogni disco un cucchiaino di nutella e richiudi i bordi verso il centro, formando una pallina. Sistema le palline su una leccarda foderata con della carta da forno, con l’apertura verso il basso.

Leggi anche: Biscotti di frolla montata, la ricetta infallibile se sei dieta solo 60 kcal, non puoi non provarli

Inforna i biscotti a 180 gradi per circa 12 minuti, fino a quando saranno dorati e fragranti. Una volta pronti, lascia raffreddare i biscotti e conservali in un contenitore ermetico per mantenerli croccanti e gustosi. Prova a preparare questi deliziosi biscotti al cioccolato ripieni alla crema di nocciole e ti ritroverai a realizzare un dolce che conquisterà il cuore di tutti i golosi. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta cremosa alle noci che tutti ameranno perchè si fa in 10 minuti e ti travolge con la sua bontà

Troppo buona e troppo facile, nemmeno ci credevo fin quando l'ho provata: questa pasta cremosa…

57 minuti ago
  • Secondo piatto

Oggi è in programma una cena leggera: cucino una trota aromatizzata, zero schizzi

C'è un modo molto pratico ed efficace per portare a tavola una trota al massimo…

2 ore ago
  • News

MasterChef conquista le stelle Michelin | Guadagni davvero “alle stelle”

C'è qualcosa che non ti aspetti, che sfugge alle regole non scritte dell'alta cucina. Per…

3 ore ago
  • Contorno

Ti trasformo un’insalata di carote in un piatto gourmet, bastano 15 minuti

Non hai bisogno di cuocere niente ed è pronta in un attimo: questa insalata di…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Polpette di pesce che non si sfaldano e restano croccanti spariscono subito dal piatto

La ricetta delle polpette di pesce croccanti e poco unte, è facile, gustosa e leggera,…

8 ore ago
  • News

Alessandro Borghese Stella Michelin: il mistero dello chef esce allo scoperto | Ecco perché non ce l’ha

Alessandro Borghese continua a essere una delle personalità di spicco nel mondo della cucina e…

9 ore ago