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Finger Food

Ho preparato ieri le uova imbottite alla diavola, si sono volatilizzate in un minuto: le faccio anche a Pasqua, svolto con una portata

Costano relativamente poco ma valgono molto queste uova imbottite alla diavola, molto più di un semplice antipasto per il pranzo di Pasqua

Per il pranzo di Pasqua ho già diverse idee e una è certamente rappresentata dalle uova imbottite alla diavola, molto più di un semplice antipasto.

Uova imbottite alla diavola ricettasprint

L’ultima volte che le ho preparate è fresca fresca e se le sono spazzolate in frettissima, so che avranno successo.

Uova imbottite alla diavola, la differenza si fa con la qualità

Ci sono pochi ingredienti, tutti facili da trovare, per preparare delle golose uova imbottite alla diavola. Uno è il tonno sott’olio: io uso sempre quello nei barattoli di vetro che ha più sapore e consistenza rispetto alla classica scatoletta. Forse costa di più ma vale anche di più.

Ingredienti:
8 uova medie
120 g di tonno naturale sgocciolato

4 filetti di acciughe
1 manciata di capperi sotto sale
50 ml di olio extravergine d’oliva
2 cucchiaini di erba cipollina
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
1 cucchiaino di paprika dolce
sale fino q.b.
pepe nero q.b.

Preparazione passo passo uova piccanti

Uova imbottite alla diavola ricettasprint

La prima operazione da fare per delle perfette uova imbottite alla diavola è proprio per l’ingrediente principale. Mettiamo le uova, dopo averle lavate delicatamente in una pentola grande a sufficienza per contenerle senza farle rompere tra loro. La riempiamo di acqua fredda e accendiamo a fiamma moderata.
Da quando l’acqua bolle calcoliamo almeno 10 minuti prima di spegnere. In questo caso ci servono con un tuorlo bello sodo. Le tiriamo via del fuoco e le passiamo subito sotto l’acqua fresca. Ma poi aspettiamo che siano completamente fredde prima di sbucciarle.

Uova imbottite alla diavola ricettasprint

Cominciamo a preparare il ripieno. Laviamo i capperi sotto sale con un getto di acqua sempre fredda, per eliminare la loro parte sapida. Li mettiamo nel boccale del mixer insieme al tonno perfettamente sgocciolato e spezzettato con le mani, ai i filetti di acciuga, al peperoncino in polvere e alla paprika.
Facciamo partire la macchina a velocità basse e mentre il composto comincia a compattarsi versiamo anche l’olio extravergine a filo. Fatto in questo modo, ci aiuterà a creare una bella crema per riempire le uova.

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Ci fermiamo un attimo e torniamo alle uova sode. Le sbucciamo, le laviamo velocemente per eliminare ogni residue di guscio e le apriamo in due. Delicatamente con un cucchiaino preleviamo i tuorli senza rovinare gli albumi. Li versiamo nel mixer e li frulliamo insieme al resto del composto per creare una crema. Se vediamo che è troppo densa possiamo diluirla con un cucchiaio di maionese o di olio.

Regoliamo di sale e di pepe, aggiungiamo anche dell’erba cipollina tritata finemente e mescoliamo ancora. Infine con questo composto farciamo le uova sode. Possiamo farlo usando un cucchiaio o ancora meglio una sac-à-poche. Se non le serviamo subito, copriamo con la pellicola alimentare e mettiamo in frigo, le uova imbottite alla diavola si mangiano fresche.

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Federico Danesi

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Federico Danesi

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