Ho+preso+la+besciamella+avanzata%2C+unito+un+po%26%238217%3B+di+pancetta+e+ne+ho+fatto+un+piatto+incredibile%21+Altro+che+la+lasagna+di+capodanno%26%238230%3B
ricettasprint
/ho-preso-la-besciamella-avanzata-unito-un-po-di-pancetta-e-ne-ho-fatto-un-piatto-incredibile-altro-che-la-lasagna-di-capodanno/amp/
Primo piatto

Ho preso la besciamella avanzata, unito un po’ di pancetta e ne ho fatto un piatto incredibile! Altro che la lasagna di capodanno…

Si torna a parlare ancora una volta di avanzi, e in particolare della besciamella. Ho deciso di non congelarla e di provare subito questa ricetta che ha sorpreso tutti!

Non so voi, ma io, di anno in anno, che sia per il Capodanno o altre occasioni, preparo sempre un po’ più di besciamella del necessario, motivo per cui mi trovo sempre a dover scegliere se conservarla in frigorifero oppure congelarla.

Pasta con besciamella – RicettaSprint

Dato che nel congelatore non c’era più spazio, ho deciso di impiegare la besciamella avanzata dal Capodanno per un’altra ricetta, preparando un piatto all’ultimo minuto. In ogni caso, il risultato è stato davvero incredibile!

Besciamella e pancetta: guarda che ti combino con questa ricetta!

Ebbene sì, per la cena ho deciso di utilizzare la poca besciamella avanzata dal giorno di Capodanno per preparare un piatto davvero incredibile. Altro che lasagne, ho puntato tutto sulle penne rigate, che trattengono meglio il condimento, garantendo così un risultato straordinario! Gli ingredienti che ci serviranno, dunque, sono solo i seguenti:

Pasta con besciamella – RicettaSprint

Prepariamo insieme questa ricetta, davvero incredibile per la cena!

Come abbiamo avuto modo di spiegare, l’ingrediente principale della nostra ricetta è proprio la besciamella. Iniziamo, quindi, prendendo una pentola capiente e mettendo a riscaldare l’acqua per cuocere la pasta, seguendo le istruzioni sulla confezione. Non dimentichiamo di aggiungere il sale e di controllare il sapore e la cottura.

Pasta con besciamella – RicettaSprint

Nel frattempo, in una padella, mettiamo la pancetta e rosoliamola con un filo di olio finché non diventa croccante. Quando la pasta sarà cotta, aggiungiamola nella padella con la pancetta e lasciamola rosolare per qualche minuto.

LEGGI ANCHE -> Avanzi di Capodanno, che me ne faccio? Vietato buttarli, due idee geniali per riutilizzarli

Successivamente, uniamo la besciamella e il formaggio grattugiato, mescolando bene per amalgamare i sapori.

Una volta pronto, servite la pasta in tavola: avrà un sapore incredibilmente buono e delizioso. Così tanto buono che tutti vi chiederanno la ricetta, e vi sorprenderà vedere come una semplice porzione di besciamella avanzata possa trasformarsi in un piatto nuovo e straordinario!

LEGGI ANCHE -> Dolci per la colazione senza uova e burro, le ricette perfette se sei a dieta, non comprare nulla risparmi soldi e sono più salutari

LEGGI ANCHE -> Frittura di calamari perfetta, tu la farai come tutti, io la faccio speciale: non puzza, non unge ed è più saporita

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • conserve

La confettura di prugne fatta così è una furbata, non serve la casseruola, ma come si prepara? Segui la mia ricetta!

La confettura di prugne la faccio senza casseruola, lo vuoi conoscere il mio segreto? Segui…

2 ore ago
  • Primo piatto

Sono super lasagne, senza pomodoro e con una spolverata di noci. Il pranzo della domenica ha un nuovo volto con questa ricetta

Sono super lasagne, senza pomodoro e con una spolverata di noci. Il pranzo della domenica…

2 ore ago
  • News

Metto la carta da forno nella friggitrice ad aria, faccio bene o rischio di romperla?

È una abitudine giusta o sbagliata quella di alloggiare un foglio di carta forno nella…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Sono polpette speciali, vegetariane, adatte a tutti. Una ricetta inventata e sicuramente riuscita alla grandissima

Sono polpette speciali, vegetariane, adatte a tutti. Una ricetta inventata e sicuramente riuscita alla grandissima;…

3 ore ago
  • Secondo piatto

L’ho provato in mille trattorie, ma quello della nonna è imbattibile: il pollo alla romana deve essere così, cremoso e sugoso

Sarà il sapore di casa, ma il pollo alla romana come lo fa mia nonna…

4 ore ago
  • Secondo piatto

L’insalata colorata, gustosa e a prova di scarpetta è questa, non solo patate e carote, ma molto di più

Insalata di patate, carote e verdure, colorata, gustosa e a prova di scarpetta, la condisco…

4 ore ago