Ho+preso+la+ricetta+della+mia+nonna+e+l%26%238217%3Bho+trasformata+aggiungendo+solo+un+ingrediente%3A+ti+ho+salvato+il+pranzo+e+pure+la+cena
ricettasprint
/ho-preso-la-ricetta-della-mia-nonna-e-lho-trasformata-aggiungendo-solo-un-ingrediente-ti-ho-salvato-il-pranzo-e-pure-la-cena/amp/
Secondo piatto

Ho preso la ricetta della mia nonna e l’ho trasformata aggiungendo solo un ingrediente: ti ho salvato il pranzo e pure la cena

Oggi voglio condividere con te una ricetta che mi ha salvato in numerose occasioni: è una ricetta della mia nonna a cui ho aggiunto un solo ingrediente ed é diventata strepitosa!

Questo piatto è una vera e propria istituzione nella tradizione culinaria napoletana e rappresenta un classico esempio di come la cucina povera possa trasformare ingredienti semplici in un piatto delizioso e appagante.

il secondo della nonna che fa faville velocissimo ricettasprint

E’ un secondo o piatto unico, genuino e molto apprezzato dai napoletani. La sua preparazione è facile e velocissima e il risultato è sempre sorprendente.

La prepari in pochissimo tempo e farai felici tutti, risparmi e fai un figurone

Il bello di questa ricetta poi è che si può personalizzare a piacere, utilizzando gli ingredienti che si hanno a disposizione in frigorifero. Di recente ho deciso di sperimentare aggiungendo un tocco personale alla ricetta tradizionale: avevo del salame napoletano rimasto in frigorifero, e ho pensato di aggiungerlo alla frittata insieme al fiordilatte ed il risultato è stato incredibile, tutti lo hanno divorato!

Quando mi trovo in difficoltà e non so cosa preparare per cena la frittata con fiordilatte e salame napoletano è sempre la mia salvezza, essendo un piatto che si prepara in pochi minuti, richiede pochi ingredienti ed è sempre apprezzato da tutti. Inoltre, la sua versatilità lo rende perfetto per utilizzare gli avanzi presenti in frigorifero, e per creare nuove varianti ogni volta che vogliamo. La tradizione vuole che la frittata con fiordilatte sia preparata solo con questo formaggio, ma tu puoi dare sfogo alla tua fantasia e trasformarla in un piatto ancora più ricco e saporito!

Potrebbe piacerti anche: Oggi ho preparato un secondo a modo mio e ti assicuro che è sparito all’stante: sono tornati tutti a riprenderne un’altra fetta

Ingredienti
4 uova
200 gr di fiordilatte
150 gr di salame napoletano a tocchetti
sale q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della fritta napoletana con fiordilatte e salame

Per realizzare questa deliziosa frittata con fiordilatte e salame, iniziate tagliando il fiordilatte a cubetti e fate sgocciolare il latte in eccesso. In una ciotola, sbattete le uova con un pizzico di sale, aggiungete il fiordilatte e il salame napoletano a tocchetti e mescolate bene il tutto.

Scaldate un po’ di olio extra vergine d’oliva in una padella antiaderente e versate il composto di uova, fiordilatte e salame. Cuocete a fuoco medio-basso con il coperchio per circa 5-7 minuti, fino a quando il fondo della frittata sarà dorato e la superficie sarà ancora un po’ morbida.

Quando la frittata sarà pronta, aiutatevi con un coperchio per girarla e cuocere dall’altro lato per altri 5 minuti: dovrà restare quasi cremosa, senza cuocersi troppo e lasciare il cuore filante e saporito. Spegnete e servitela subito, ancora calda!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Pulire lo sportello del forno, io ormai lo faccio solo con questo prodotto naturale, il risultato è eccellente e io risparmio tantissimo

Ho trovato il modo perfetto di pulire lo sportello del forno senza troppi sforzi, mi…

6 minuti ago
  • Primo piatto

Io la faccio solo con la crema, altrimenti in casa mia non la chiamano carbonara, serve pure la scarpetta

In casa mia sono ormai tutti molto esigenti, se la carbonara non viene fatta in…

36 minuti ago
  • News

Errori da non fare mai quando si cucinano i dolci nella friggitrice ad aria

Ci sono degli errori da non fare mai quando si cucinano i dolci nella friggitrice…

1 ora ago
  • Primo piatto

La sera quando arrivo tardi preparo il mio asso nella manica, un risotto cremoso che mette d’accordo tutti, se lo spazzolano in un attimo

Ma te lo ricordi il risotto latte e limone che faceva la nonna? Di certo…

2 ore ago
  • News

Bere caffè prima o dopo aver assunto farmaci? La risposta dell’esperto

Prestiamo moltissima attenzione alle medicine che assumiamo e il caffè che beviamo durante la giornata.…

2 ore ago
  • News

DECÒ ed il richiamo alimentare immediato, tre lotti tolti dalle vendite

Che cosa riguarda il richiamo alimentare di Decò riguardo ad un prodotto ben specifico. Qual…

3 ore ago