Ho+preso+quello+che+avevo+in+casa%2C+dal+pancarr%C3%A8%2C+alle+melanzane%2C+ho+fatto+le+polpette+cos%C3%AC%2C+non+sono+rimaste+neanche+per+cena
ricettasprint
/ho-preso-quello-che-avevo-in-casa-dal-pancarre-alle-melanzane-ho-fatto-le-polpette-cosi-non-sono-rimaste-neanche-per-cena/amp/
Secondo piatto

Ho preso quello che avevo in casa, dal pancarrè, alle melanzane, ho fatto le polpette così, non sono rimaste neanche per cena

Ho preso quello che avevo in casa, dal pancarrè, alla melanzane nel frigo ho fatto per la prima volta polpette così, non sono rimaste neanche per cena, quasi quasi non ne assaggiavo nemmeno una.

Le polpette di melanzane sono un’alternativa vegetariana alle classiche polpette di carne. In questa ricetta dimostreremo come preparare delle deliziose polpette utilizzando le melanzane e il pan carré, che donano la consistenza croccante all’esterno. Perfette da servire come antipasto o come secondo piatto leggero e saporito, inoltre sono perfette anche per chi osserva una dieta povera di calorie.

Polpette di melanzane con il pancarrè

Chi decide di cucinare senza aggiungere troppi grassi, difatti la friggitrice ad aria a abbrevia i tempi e da una cottura pulita, senza grassi, come se la facessimo al forno. Importante è aggiungere qualche puff di olio, anche perché è un minimo di olio d’oliva all’interno di qualunque dieta è presente perché fa bene all’organismo.

Polpetta di melanzane e pan carré

Preparare delle croccanti polpette di melanzane con il pan carré, perdonare all’interno, un cuore morbido che compiace ad ogni morso.

Ingredienti

2 melanzane

Quattro fette di pancarrè

Mezza cipolla

Due spicchi di aglio

Prezzemolo fresco

100 g di formaggio grattugiato

Sale

Pepe

Olio extravergine di oliva, oppure olio di arachidi per friggere.

Ho preso quello che avevo in casa, dal pancarrè, alle melanzane, ho fatto le polpette così, non sono rimaste neanche per cena

Accendi forno 200° e fallo riscaldare, intanto prendi le melanzane e lavale per bene spuntandole alle due estremità e taglia le melanzane a metà nel senso della lunghezza e pratica dei tagli superficiali sulla polpa. Disponi le melanzane su una teglia e cuoci in forno per circa 40 minuti, fino a quando la polpa sarà morbida, e una volta raffreddate raschia la polpa delle melanzane e mettile in una ciotola. In un mixer trita finemente le fette di pan carré, per ottenere la consistenza simile a quella delle briciole e aggiungi anche la cipolla tritata, l’aglio, prezzemolo e il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe.

leggi anche:Di polpette ne avrai assaggiate tantissime, ma queste calabresi sono una bomba e si fanno solo a Carnevale

Come fare le polpette di melanzane con il pancarrè

Frulla tutto insieme fino ad ottenere un composto omogeneo, unisci il composto di melanzane alla miscela di pan carré e spezie e mescola bene fino a ottenere un impasto compatto. Forma con le mani delle polpettine di dimensioni medie con l’impasto ottenuto e scalda abbondante olio extravergine di oliva in una padella antiaderente per procedere all’frittura delle polpette fino ad doratura su entrambi i lati. Servi le calde, ma anche a temperatura ambiente sono molto buone.

leggi anche:Ormai le polpette le faccio con il merluzzo, i miei figli ne vanno matti

leggi anche:Ricotta e latte le faceva sempre mia nonna, oggi ti svelo una ricetta per le polpette morbidissime

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

10 minuti ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

39 minuti ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

1 ora ago
  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

2 ore ago
  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

3 ore ago