Ti faccio preparare una lasagna light con un sacco di ingredienti, ma non appesantisce, non ingrassa, ma è molto buona, il bis è garantito.
La lasagna è uno dei primi piatti più gustosi ed invitanti che mette d’accordo sempre tutti, grandi e piccini, però visto che stiamo sempre attenti alla dieta ho deciso di fare una lasagna un po’ più leggera, ricca di ingredienti, ma non appesantisce.
![Ho provato a fare la lasagna light con un sacco di ingredienti, è venuta buonissima, ma non mi ingrassa, anche le mie amiche ora la fanno](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2024/05/Ho-provato-a-fare-la-lasagna-light-con-un-sacco-di-ingredienti-e-venuta-buonissima-ma-non-mi-ingrassa-anche-le-mie-amiche-ora-la-fanno20240519Ricettasprint.jpg)
Ho usato la lasagna fresca, ma non all’uovo, poi l’ho farcita con ricotta light e carne tritata di maiale, che ne dici vuoi provarci anche tu? Segui passo passo la mia ricetta sprint!
Lasagna light al forno, buona e ipocalorica, nulla di più gustoso ed invitante
Non appena servirai questo piatto sparirà nel nulla, non rimarrà nulla nel piatto neanche il bis si potrà fare. Segui la mia ricetta sprint e non resterai delusa. La puoi preparare per il pranzo domenicale o per le grandi occasioni, apprezzeranno tutti!
Ingredienti per 6 persone
450 g di sfoglia di lasagna (non all’uovo)
400 g di carne tritata di maiale
800 ml di passata di pomodoro
200 g di ricotta magra
1 cipolla bianca grande
2 carote medie
1 costa di sedano
70 g di formaggio grattugiato
vino bianco q.b.
sale fino q.b.
olio extra vergine d’oliva q.b.
Procedimento delle lasagne light con carne e ricotta
Per poter preparare questa lasagna leggera consigliamo di far sgocciolare la ricotta, poi laviamo il sedano e la carota, tagliamo a dadini piccoli. Poi mettiamo in una casseruola la cipolla affettata, il sedano, la carota e l’olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare.
![](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2021/01/trito-carota-cipolla-sedano-arrosto-vitello-piemontese.jpg)
Aggiungiamo la carne tritata e sfumiamo con il vino bianco, lasciamo rosolare, aggiungiamo poco sale, la passata di pomodoro e lasciamo cuocere a fiamma media per una mezz’ora.
Giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno e poi a cottura terminata spegniamo. Mettiamo un po’ di sugo nella pirofila da forno, adagiamo un primo strato di lasagna, il sugo cotto, la ricotta, il parmigiano reggiano grattugiato, proseguiamo così fino a terminare tutti gli ingredienti.
Distribuiamo sull’ultimo strato il sugo, il parmigiano reggiano grattugiato, facciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 20 minuti circa. Spegniamo a cottura terminata e serviamo.
Buon Appetito!
![Ho provato a fare la lasagna light con un sacco di ingredienti, è venuta buonissima, ma non mi ingrassa, anche le mie amiche ora la fanno Ricettasprint](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2024/05/Ho-provato-a-fare-la-lasagna-light-con-un-sacco-di-ingredienti-e-venuta-buonissima-ma-non-mi-ingrassa-anche-le-mie-amiche-ora-la-fanno20240519Ricettasprint-1.jpg)