Ho+qualche+patata+e+qualche+cipolla%2C+e+se+facessi+una+bella+padellata%3F+Preparo+un+contorno+da+leccarci+i+baffi
ricettasprint
/ho-qualche-patata-e-qualche-cipolla-e-se-facessi-una-bella-padellata-preparo-un-contorno-da-leccarci-i-baffi/amp/
Contorno

Ho qualche patata e qualche cipolla, e se facessi una bella padellata? Preparo un contorno da leccarci i baffi

Ho qualche patata e qualche cipolla, e se facessi una bella padellata? Preparo un contorno da leccarci i baffi e vi presento in tavola un piatto che sta bene con ogni secondo.

Se non hai molte idee per un contorno da abbinare alla tua cena, prendi qualche patate e se hai qualche cipolla e fai una padellata come la mia. Un contorno come questo non lo hai mangiato mai, ti assicuro che in 10 minuti di preparazione e circa mezz’oretta di cottura porti in tavola uno spettacolo.

Ho qualche patata e qualche cipolla, e se facessi una bella padellata Preparo un contorno da leccarci i baffi

E’ facilissimo, tra l’altro, può farlo anche un ragazzino. Ed è economico, che non guasta mai. Andiamo a scoprire che cosa “bolle in pentola” per stasera e soprattutto per quante persone saranno sufficienti le dosi.

Padellata di patate e cipolle

Le patate di prestano ad ogni preparazione e sono tante le idee che possiamo mettere in pratica per avere piatti unici o contorni saporiti e sostanziosi. Perfette sempre comunque.

Ingredienti

500 g patate

350 cipolle rosse

olio di oliva

erbe aromatiche

sale

Ho qualche patata e qualche cipolla, e se facessi una bella padellata? Preparo un contorno da leccarci i baffi. Procedimento

Laviamo per bene le patate e peliamole accuratamente, tagliamole a fette sottili o spicchi, ma sempre non troppo doppi. Laviamole bene sotto acqua corrente e tamponiamole con carta assorbente per eliminare l’amido. Prendiamo le cipolle e laviamole, affettiamole molto sottilmente  emettiamole in ammollo in un recipiente con dell’acqua fredda per 10 minuti. Scoliamole e asciughiamole.

leggi anche:Con un po’ di patate vecchie faccio le crocchette alla palermitana proprio come quelle di mia mamma

Come fare la padellata di patate e cipolle rosse

Prendiamo una padella ampia antiaderente e sul fondo versiamo dell’olio di oliva, oppure extravergine se amiamo i sapori più decisi, aggiungiamo le cipolle e le patate e mescoliamo bene spolverando con delle erbe aromatiche e il sale a seconda dei nostri gusti. Lasciamo cuocere per qualche minuto a fuoco medio mescolando e se gradisci aggiungi un altro poco di erbe come ad esempio il rosmarino che ilo preferisco. 15 minuti circa e saranno cotte. Aggiungi un p o’ di pepe se gradisci e servi.

leggi anche:Sbuccia le patate bollenti in pochi secondi senza scottarti, non è impossibile con il trucco della nonna

leggi anche:Strepitose ma non fritte, queste croccanti bombette di patate sapranno sorprenderti grazie al quel ripieno gustoso e filante

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Le panature che ti salvano il Natale, quante ne conosci? Non immagini quello che ti propongo perfette anche per i celiaci

Queste sono le panature che ti salvano il Natale, le ricette che ti propongo sono…

54 minuti ago
  • News

Natale in cucina, 3 trucchi furbi che ti salveranno dai pasticci

In vista delle festività natalizie, non si fa altro che parlare di tour de force…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con il petto di pollo faccio delle scaloppine, ma quello che vale di più è la salsa: cremosa e croccante

Spendendo meno di 10 euro prepari un secondo piatto da favola e in poco tempo:…

3 ore ago
  • Dolci

Torta pannosa super soffice, la merenda che ti migliora davvero la giornata, non ne posso più fare a meno

Finalmente ho trovato la ricetta per una torta pannosa da servire a merenda, la più…

4 ore ago
  • Dolci

Sono sempre contenta quando avanza il pandoro a Natale, lo uso per preparare una torta

Riutilizzare gli avanzi riciclandoli in modo intelligente è sempre un grande vantaggio: nasce così questa…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Chi l’ha detto che le alici si friggono solo, provale con le patate ed esce fuori un tortino con effetto wow, antipasto stellato di Natale

Il tortino di alici con patate è un piatto irresistibile con effetto wow, un antipasto…

6 ore ago