Con il rientro dalle vacanze sento di non avere mai tempo a sufficienza da non dedicare alla cucina, ma questa volta per il pranzo ho trovato la ricetta perfetta… solo 2 ingredienti per questa delizia strepitosa.
Riuscire a essere molto originale per il pranzo a volta può sembrare un vero e proprio dilemma, ma con il “post” ferragosto vorrei essere più creativa per mio marito che ogni giorno torna a casa per la pausa, così da coccolarlo un po’.
Poi ho trovato questa ricetta e in men che non si dica si è accesa la lampadina nella mia mente… perfetta per la preparazione di un pranzo last minut, da preparare in pochissimi minuti e con pochi sforzi.
Ebbene sì, con questa ricetta davvero incredibile ho servito il pranzo il tavola nel minor tempo possibile, cogliendo di sorpresa mio marito che non immaginava di certo di trovare della pasta fresca fatta in casa al suo arrivo! Si tratta di una ricetta davvero molto semplice da mettere in pratica, motivo per cui adesso ho deciso che la preparerò tutto le volte che ne avrò l’opportunità. Ecco di seguito gli ingredienti necessari per la preparazione del pranzo con due soli ingredienti:
300 grammi di semola integrale,
350 grammi di passata di pomodoro.
Per il condimento:
400 grammi di pomodorino ciliegia,
olio,
sale,
pepe.
Cominciamo la preparazione del nostro pranzo partendo dal condimento. Prendiamo i pomodorini ciliegia, laviamoli bene e tagliamoli a metà. Mettiamoli in una pentola calda, aggiungendo sale, olio in abbondanza e prezzemolo. Facciamo cuocere i pomodorini e, man mano che rilasciano la loro acqua, aggiungiamo ulteriore acqua se necessario, ma con attenzione. È importante aggiungerla poco alla volta per evitare che la salsa diventi troppo acquosa; deve rimanere abbastanza cremosa.
Successivamente, lasciamo cuocere la salsa di pomodoro per circa 10 minuti e poi passiamo allo step successivo.
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Prendiamo una ciotola e mettiamo all’interno la semola di farina integrale. Aggiungiamo poco alla volta la passata di pomodoro e lavoriamo gli ingredienti insieme fino a ottenere un impasto omogeneo e compatto, facile da maneggiare con le mani. Una volta ottenuto il nostro impasto, mettiamo a bollire dell’acqua salata. Prendiamo il panetto e tagliamo degli gnocchetti con le forbici. Non preoccuparti troppo della forma; l’importante è che non siano eccessivamente grandi. Lasciamo cuocere gli gnocchetti per qualche minuto finché non vengono tutti a galla e poi trasferiamoli nella padella con la salsa di pomodoro, aggiungendo giusto due cucchiai di acqua di cottura, se necessario.
Quando tutto sarà pronto, servi la tua pasta fresca preparata con soli due ingredienti e gustala con una buona spolverata di parmigiano, se lo desideri. Il risultato sarà comunque eccellente!
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