Ho+salvato+il+pranzo+con+solo+2+ingredienti%2C+in+meno+di+10+minuti+era+tutto+servito+in+tavola
ricettasprint
/ho-salvato-il-pranzo-con-solo-2-ingredienti-in-meno-di-10-minuti-era-tutto-servito-in-tavola/amp/
Primo piatto

Ho salvato il pranzo con solo 2 ingredienti, in meno di 10 minuti era tutto servito in tavola

Con il rientro dalle vacanze sento di non avere mai tempo a sufficienza da non dedicare alla cucina, ma questa volta per il pranzo ho trovato la ricetta perfetta… solo 2 ingredienti per questa delizia strepitosa.

Riuscire a essere molto originale per il pranzo a volta può sembrare un vero e proprio dilemma, ma con il “post” ferragosto vorrei essere più creativa per mio marito che ogni giorno torna a casa per la pausa, così da coccolarlo un po’.

Ho salvato il pranzo con solo 2 ingredienti, in meno di 10 minuti era tutto servito in tavola – RicettaSprint

Poi ho trovato questa ricetta e in men che non si dica si è accesa la lampadina nella mia mente… perfetta per la preparazione di un pranzo last minut, da preparare in pochissimi minuti e con pochi sforzi.

Pranzo pronto subito con solo 2 ingredienti: ricetta

Ebbene sì, con questa ricetta davvero incredibile ho servito il pranzo il tavola nel minor tempo possibile, cogliendo di sorpresa mio marito che non immaginava di certo di trovare della pasta fresca fatta in casa al suo arrivo! Si tratta di una ricetta davvero molto semplice da mettere in pratica, motivo per cui adesso ho deciso che la preparerò tutto le volte che ne avrò l’opportunità. Ecco di seguito gli ingredienti necessari per la preparazione del pranzo con due soli ingredienti:

300 grammi di semola integrale,

350 grammi di passata di pomodoro.

Per il condimento:

400 grammi di pomodorino ciliegia,

olio,

sale,

pepe.

Ecco come si prepara il pranzo facile in due mosse

Cominciamo la preparazione del nostro pranzo partendo dal condimento. Prendiamo i pomodorini ciliegia, laviamoli bene e tagliamoli a metà. Mettiamoli in una pentola calda, aggiungendo sale, olio in abbondanza e prezzemolo. Facciamo cuocere i pomodorini e, man mano che rilasciano la loro acqua, aggiungiamo ulteriore acqua se necessario, ma con attenzione. È importante aggiungerla poco alla volta per evitare che la salsa diventi troppo acquosa; deve rimanere abbastanza cremosa.

Successivamente, lasciamo cuocere la salsa di pomodoro per circa 10 minuti e poi passiamo allo step successivo.

Ho salvato il pranzo con solo 2 ingredienti, in meno di 10 minuti era tutto servito in tavola – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Mozzarella stick come al ristorante ma senza glutine e super light!

Prendiamo una ciotola e mettiamo all’interno la semola di farina integrale. Aggiungiamo poco alla volta la passata di pomodoro e lavoriamo gli ingredienti insieme fino a ottenere un impasto omogeneo e compatto, facile da maneggiare con le mani. Una volta ottenuto il nostro impasto, mettiamo a bollire dell’acqua salata. Prendiamo il panetto e tagliamo degli gnocchetti con le forbici. Non preoccuparti troppo della forma; l’importante è che non siano eccessivamente grandi. Lasciamo cuocere gli gnocchetti per qualche minuto finché non vengono tutti a galla e poi trasferiamoli nella padella con la salsa di pomodoro, aggiungendo giusto due cucchiai di acqua di cottura, se necessario.

Quando tutto sarà pronto, servi la tua pasta fresca preparata con soli due ingredienti e gustala con una buona spolverata di parmigiano, se lo desideri. Il risultato sarà comunque eccellente!

LEGGI ANCHE -> Dado vegetale fatto in casa il mio si conserva anche un anno, il segreto di mia nonna

LEGGI ANCHE -> Dieta sì ma quella del super metabolismo, a stretto giro ho perso subito 3 chili

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

A pranzo ravioli fatti in casa, si c’è la zucca ma non solo quella, sono un tripudio di bontà

Quando prepari un primo piatto tutto con le tue mani è più bello e dà…

26 minuti ago
  • News

Lidl gioca con i clienti | Piovono soldi dopo la spesa

C’è qualcosa di nuovo dietro le casse di Lidl. No, non parliamo di un nuovo…

1 ora ago
  • Finger Food

Torta salata golosa e cremosa in meno di 1 ora: faccio tutto io

Non è la solita base di pasta sfoglia e non è il classico ripieno: ecco…

3 ore ago
  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

6 ore ago
  • News

Richiamo alimentare urgente | Controlla l’etichetta | Riportalo subito indietro sei in pericolo

Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…

7 ore ago
  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

8 ore ago