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Secondo piatto

Ho scoperto come buttare giù un paio di chili prima di pasqua, mangio questa a giorni alteri mi sazio, dimagrisco, ed è buonissima

Ho decido inizio la settimana con questa insalata un mix di alcuni ingredienti che rendono la cena speciale, provaci anche tu! 

Che ne dici di preparare questa insalata di patate pomodori, tonno e mozzarella e non solo? Una ricetta che ti sazia e che mette di certo il buon umore a tavola. A casa mia non desiderano altro, allora ho deciso di iniziare la settimana con questo piatto.

Insalata tonno uova pomodori mozzarella Ricetta Sprint

I fagiolini non si trovano di stagione, ma nel mio freezer non mancano mai, ma se non ne hai puoi omettere. Un piatto fresco, sfizioso e diverso dal solito che puoi preparare anche in anticipo. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Insalata di tonno, uova, pomodori e mozzarella, cosa vuoi di più?

Questa insalata è ideale da gustare anche fuori casa se si organizza un pic nic, che dire meglio dei pani i e toast! Non resta che seguire passo la ricetta sprint!

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di pomodori
  • 4 patate
  • 4 uova
  • 2 scatolette di tonno al naturale
  • una manciata di fagiolini (surgelati)
  • 1 cipolla rossa
  • 200 g di ciliegine di mozzarella
  • olive nere q.b.
  • qualche foglia di lattuga
  • origano q.b.
  • pepe nero q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento dell’insalata tonno, pomodori

Per poter preparare questa semplicissima insalata, laviamo le patate con una spugna o spazzola così da eliminare ogni traccia di terreno, immergiamole in una pentola con acqua fredda che le copre e lasciamole cuocere, quando si saranno cotte le scoliamo.

Insalata tonno uova pomodori mozzarella Ricetta Sprint

Sbucciamole e lasciamole raffreddare, mettiamo le uova in una pentola copriamo con acqua fredda, portiamo ad ebollizione e proseguiamo la cottura della uova per altri 9 minuti. Scoliamo le uova e lasciamole raffreddare prima di sgusciarle e tagliarle a pezzi. Sbollentiamo anche i fagiolini in un pentolino con acqua, scoliamo e teniamo da parte.

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Laviamo la lattuga, tamponiamo con carta assorbente da cucina, tagliamola a pezzi e mettiamo in una ciotola. Laviamo i pomodori e tagliamoli a spicchi, uniamo in ciotola. Aggiungiamo man mano il tonno al naturale, la cipolla affettata e tagliata a rondelle, i fagiolini freddi, le olive denocciolate, infine aggiungiamo le patate tagliate a pezzi e le ciliegine di mozzarella ben sgocciolate.

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Condiamo con l’origano, pepe nero, sale e olio extra vergine di oliva, mescoliamo delicatamente e copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti, lasciamo raffreddare in frigo per mezz’ora, poi serviamo e gustiamo.

Buon Appetito!

Delle ciliegine di mozzare da utilizzare in tanti modi (Foto Canva – Ricettasprint.it)
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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