Ho+scoperto+come+fare+gli+spinaci+gratinati%2C+nessuno+se+li+mangiava+fino+a+ieri%2C+ora+se+li+litigano
ricettasprint
/ho-scoperto-come-fare-gli-spinaci-gratinati-nessuno-se-li-mangiava-fino-a-ieri-ora-se-li-litigano/amp/
Contorno

Ho scoperto come fare gli spinaci gratinati, nessuno se li mangiava fino a ieri, ora se li litigano

Scorpi come preparare gli spinaci gratinati, una ricetta che riscuoterà gran successo a tavola, tutti vorranno fare il bis.

Pronti per una nuova ricetta? Oggi ti voglio prendere per la gola, invece dei soliti spinaci all’insalata proviamo la versione più golosa, si tratta di spinaci gratinati al forno, con tanto fiordilatte e formaggi grattugiati.

Ho scoperto come fare gli spinaci gratinati, nessuno se li mangiava fino a ieri, ora se li litigano

Ho sperimentato questa ricetta la prima volta un mese fa, avevo degli ospiti a cena e non sapevo cosa preparare come contorno oltre alla parmigiana di melanzane e patate al forno. Non immaginavo di ricevere tantissimi complimenti, allora mi sono ripetuta ieri sera a cena e di nuovo ho rifatti gli spinaci gratinati, hanno fatto tutti doppietta. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Ho scoperto come fare gli spinaci gratinati, devo dire che con questa ricetta il successo è assicurato

Per preparare gli spinaci gratinati e filanti ho usato gli spinaci freschi, ma si può optare anche per quelli surgelati, il risultato sarà ugualmente soddisfacente. Che ne dici vuoi provarci anche tu?

Ingredienti per 4 persone

600 g di spinaci freschi

200 g di fiordilatte
30 g di pecorino romano grattugiato
30 g di parmigiano reggiano grattugiato
pan grattato q.b.
burro q.b.
sale fino q.b.

Procedimento degli spinaci filanti e croccanti

Per poter preparare questo contorno iniziamo a pulire per bene gli spinaci, poi li possiamo lavare più volte sotto acqua corrente così da eliminare ogni traccia di terreno. Il lavaggio è importante così da eliminare ogni traccia di terreno.

Ho scoperto come fare gli spinaci gratinati, devo dire che con questa ricetta il successo è assicurato Ricettasprint

Mettiamo le foglie degli spinaci in una pentola e aggiungiamo acqua, ma non troppa, riscaldiamo a fiamma media, poi quando le foglie si saranno ammorbidite per bene, scoliamo, mi raccomando non ci deve essere traccia di acqua.

Leggi anche: Basta con la solita pasta al forno ti faccio preparare un piatto da 10 e lode senza spendere troppo e senza forno!

Leggi anche: Mi bastano 2 zucchine per preparare un primo piatto gustoso e leggero, solo 170 Kcal di bontà

Tagliamo il fiordilatte a pezzetti, mettiamo in una ciotola, aggiungiamo il parmigiano reggiano e il pecorino romano grattugiato, mescoliamo per bene con un cucchiaio.

Mettiamo del pan grattato in una pirofila da forno, versiamo gli spinaci, tagliamoli un po’, facciamo un primo strato. Copriamo con i formaggi, aggiungiamo altri spinaci e i formaggi.

Leggi anche: Con quello che avevo in casa ho preparato la cena, non sono serviti carne e pesce, la ricetta che non ti deluderà

Distribuiamo adesso il pan grattato e si consiglia di attivare la funzione grill. A cottura terminata spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

Ho scoperto come fare gli spinaci gratinati, devo dire che con questa ricetta il successo è assicurato Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Ho dimenticato la ricetta del tiramisù e del tronchetto questo rotolo è la combo perfetta, provare per credere

Il rotolo al tiramisù e cioccolato è la combo perfetta, un dolce che non teme…

3 minuti ago
  • News

Per una salsa perfetta fatta in casa Alessandra Spisni devi ascoltare, il suo trucco è infallibile

Alessandra Spisni continua ad essere un vero e proprio punto di riferimento per la cucina…

33 minuti ago
  • Contorno

Zucchine alla scapece: senza fritto e nessuno se ne accorge, nonna mi ha insegnato i trucchi con cui fregava il nonno

Nonna riusciva a fregare sempre il nonno e non solo: le sue zucchine alla scapece…

1 ora ago
  • News

Tutti fanatici dei vuoti di vetro per le conserve e non solo… ma sai cosa succede davvero se li mettiamo in congelatore? Finirai per mangiare vetro

Nel corso degli ultimi anni si è diffusa considerevolmente l’abitudine di riutilizzare i barattoli vuoti…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Questa insalata la porto sempre a lavoro, è un pasto completo a tutti gli effetti, ma in molti lo sottovalutano

Da molto tempo a questa parte, preferisco preparare da me il pranzo da portare a…

2 ore ago
  • News

La forfora non ti da tregua? Da quando faccio così io ho risolto il problema una volta e per tutte

Se la forfora non ti da tregua, puoi fare come me, con rimedi naturali riesci…

3 ore ago