Ho+scoperto+il+ricettario+di+mia+nonna%2C+lei+faceva+tutte+le+domeniche+con+2+melanzana+un+polpettone+spaziale%21+L%26%238217%3Bho+fatto%21
ricettasprint
/ho-scoperto-il-ricettario-di-mia-nonna-lei-faceva-tutte-le-domeniche-con-2-melanzana-un-polpettone-spaziale-lho-fatto/amp/
Secondo piatto

Ho scoperto il ricettario di mia nonna, lei faceva tutte le domeniche con 2 melanzana un polpettone spaziale! L’ho fatto!

Ho scoperto il ricettario di mia nonna da poco, lei faceva tutte le domeniche con 2 melanzana un polpettone spaziale, ho trovato al ricetta! Unica come tutte le altre.

Ho ritrovato il vecchio ricettario di mia nonna e mi sono resa conto che rispetto ad oggi, le ricette non avevano tante particolarità anche perché forse prima non si comprendevano tante intolleranze alimentari. Sicuramente prima la visione della cucina vegetariana o della cucina vegana non era quella di oggi, o meglio non aveva preso piede così tanto. Il nostro ricettario sicuramente non è come quello di tanto tempo fa, anche se diamo uno sguardo sul web oppure nei libri di Ricetta moderni sicuramente troveremo le classiche ricette di una volta.

Ho scoperto il ricettario di mia nonna, lei faceva tutte le domeniche con 2 melanzana un polpettone spaziale! L’ho fatto!

 

Fatto sta che i tempi di oggi hanno sempre più necessità di riscoprire nuove alimentazioni e di introdurre ricette e alimenti che prima non si conoscevano, oppure non si preparavano con una tale semplicità. Ecco, prima in rapporto ad oggi esisteva questa ricetta che è sempre attuale, ovvero, il polpettone di melanzane. Un piatto vegetariano che si presta al piacere di tutti i palati.

Polpettone di melanzane

Santa donna la mia nonna, grazie alle sue ricette sono riuscita ad imparare un sacco di cose e soprattutto sono riuscita a scoprire come poter variare le ricette in base alle esigenze, oggi, della mia famiglia.

Ingredienti per 4 persone

500 g melanzane

pomodorini datterini 250 g

olio di oliva

sale

pangrattato 120 g

farina 90 g

amido di mais

70 g

basilico fresco

Con 5 euro faccio 25 polpette fritte favolose, sembrano tante ma non bastano mai. Procedimento

Iniziamo a lavare e pulire le melanzane, spuntiamole alle due estremità e poi riduciamole in pezzettini. Laviamo e tagliamo a metà anche i pomodorini e prendiamo una padella antiaderente e versiamo sul fondo dell’olio di oliva, oppure extravergine se desideriamo un sapore più forte. Uniamo le melanzane e mescoliamo, cuociamo fino ad ammorbidirle. Quando saremo giunti a metà della cottura, uniamo i pomodorini e cuociamo fino al termine., Mescoliamo e trasferiamo il tutto in una ciotola abbastanza ampia.

leggi anche:Ogni volta che faccio il polpettone lo servo così, non bastano le patate ecco il mio segreto, è a prova di scarpetta

Come fare il polpettone di melanzane

Schiacciamo il tutto con una forchetta e creiamo una purea, aggiustiamo di sale e uniamo anche l’uovo ed aggiungiamo la maizena e la farina setacciata, il pangrattato e mescoliamo bene il tutto, uniamo le foglie di basilico e amalgamiamo una volta ancora. Mettiamo l’impasto a riposare in frigorifero per 40 minuti e quando sarà ben rassodato, versatelo su un foglio di carta forno livellandolo con il dorso di un cucchiaio dando la forma desiderata. Arrotoliamolo aiutandoci con la carta forno. Scartiamo dalla carta forno e spolveriamo generosamente con il pangrattato su tutti i lati. Mettiamolo i n uno stampo oppure su una teglia e bagniamolo con un filo di olio e cuociamo per 50  minuti a 180 gradi. 3 minuti a gratinare e via, sarà pronto. Che buono!

leggi anche:Con il pollo ci faccio un polpettone leggero, ne mangio quando voglio e la dieta non ne risente

leggi anche:Il contorno di patate per il polpettone lo faccio così da sempre, piace a tutti e rende la tua cena perfetta

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Gelato allo stecco! Più buono di quello che compri al supermercato, è il mio asso nella manica

Il gelato, a casa mia, non manca mai. Nemmeno quello allo stecco. Ma sai una…

7 minuti ago
  • Primo piatto

Molto più di una pasta con il ragù di verdure e puoi mangiarla anche fredda: ogni volta che la metto su esplodono gli applausi, in mezz’ora è tutto pronto

Un piatto unico che soddisfa i desideri di tutti e, all'occorrenza, può diventare vegetariano puro:…

37 minuti ago
  • Primo piatto

5 insalate di farro per rimediare il pranzo in estate: non è solo una soluzione pratica e veloce, prova e vedrai quanto sono buone

Invece della classica insalata di pasta o di riso, impariamo ad utilizzare altri cereali: il…

1 ora ago
  • News

Con il caffè da buttare realizzo un repellente per insetti perfetto

Da molto tempo ero alla ricerca di un repellente che mi permettesse di tenere lontani…

2 ore ago
  • News

Mestolo in legno, se lo usi così di salva dal disastro in cucina, una vera svolta

Il mestolo di legno è un alleato in cucina da non sottovalutare in alcun modo:…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Bistecca di tacchino con salsa tonnata: una variante più gusto che spacca addio fettina secca

Bistecca di tacchino con salsa tonnata: anche chi odia questo tipo di carne fa il…

3 ore ago