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Secondo piatto

Ho sostituito la carne con i ceci, così ho sistemato la cena per tutta la famiglia

La carne gioca un ruolo fondamentale nella nostra dieta, ma dobbiamo imparare e modulare la sua presenza nell’alimentazione, motivo per cui ho deciso di sostituirla stasera con i ceci e in men che non si dica ho sistemato la cena per tutta la famiglia.

A volte basta davvero pochissimo tempo per poter realizzare una cena sfiziosa, evitando di servire in tavola la carne ma concentrando tutta la mia attenzione su un’altra fonte di proteine come, appunto, i ceci.

Ho sostituito la carne con i ceci, così ho sistemato la cena per tutta la famiglia – RicettaSprint

Non a caso, la ricetta che ti sto per suggerire ti servirà per mettere tutti d’accordo in casa, con un qualcosa di davvero incredibile e nessuno si accorgerà nemmeno che per questo piatto ho utilizzato i ceci!

Ricetta a base di ceci per una cena perfetta

Un piatto che ti puoi concedere durante la dieta o da condividere con la famiglia senza fare sempre e comunque affidamento alla carne, variamo con una bella ricettina vegetariana che, ne sono certa, cambierà la tua cena in un baleno. Facciamo riferimento alla ricetta per la preparazione degli hamburger vegetali a base di ceci. Ecco di seguito la ricetta per realizzare questo piatto:

Una confezione di ceci già cotti,

2 cucchiai di pangrattato,

2 uova,

un cucchiaio di parmigiano grattugiato,

un cucchiaino di cipolla in polvere,

un cucchiaino di aglio in polvere,

un pizzico di sale,

un cucchiaino di olio.

Ho sostituito la carne con i ceci, così ho sistemato la cena per tutta la famiglia – RicettaSprint

Prepariamo insieme gli hamburger di ceci

Prendiamo la confezione di ceci già cotti e liberiamola dall’acqua di cottura, successivamente mettiamo all’interno di un mixer trita tutto e lavoriamo fin quando non abbiamo ottenuto una purea molto compatta, simile all’humus per intenderci. Trasferiamo il nostro composto in una ciotola, per poi aggiungere le due uova e cominciamo a lavorare gli ingredienti insieme, continuiamo versando all’interno il pangrattato e anche le spezie in polvere che abbiamo menzionato nella ricetta.

Completiamo la lavorazione del nostro impasto aggiungendo anche un pizzico di sale e un cucchiaino di olio, l’impasto dovrà risultare appiccicaticcio ma facile da poter maneggiare con le mani. Nel caso in cui lo reputassi necessario, poi, per la realizzazione degli hamburger potrai aiutarti con un coppa pasta così da dare loro una perfetta forma.

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Ho sostituito la carne con i ceci, così ho sistemato la cena per tutta la famiglia – RicettaSprint

Quando gli hamburger vegetali con ceci saranno pronti falli cucinare direttamente in forno a 200 gradi per circa 12 minuti, una volta pronti serve l’incavola accompagnati da un buon contorno di verdure e vedrai che andranno subito a ruba… anzi i tuoi bambini ti chiederanno subito il bis.

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Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

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