Ho+trasformato+le+verdure+in+questi+nuggets+irresistibili%3A+tutte+le+volte+che+li+faccio+mi+spariscono+in+un+attimo
ricettasprint
/ho-trasformato-le-verdure-in-questi-nuggets-irresistibili-tutte-le-volte-che-li-faccio-mi-spariscono-in-un-attimo/amp/
Secondo piatto

Ho trasformato le verdure in questi nuggets irresistibili: tutte le volte che li faccio mi spariscono in un attimo

E’ questa la soluzione per mangiare le verdure senza vedere facce tristi: croccanti, sfiziose e saporite, chi lo avrebbe detto?

I miei figli se ne faccio scorpacciate senza fiatare, anzi spesso me li chiedono a cena ed io ho risolto il problema delle verdure.

nuggets di verdure ricettasprint

Uso quelle che ho in frigorifero, a volte faccio mix davvero gustosi e se ci metti delle salse per accompagnarli vengono ancora meglio!

Ti dico, preparati a farne dose doppia perché se li finiscono tutti

La prima volta che li ho fatti, hanno guardato questi nuggets con un certo sospetto: hanno iniziato ad annusarli, rigirarseli tra le mani. E’ bastato poi il primo morso per far esplodere tutto il gusto di queste sfiziose crocchette e da allora é stato amore a prima vista. La base della ricetta é sempre la stessa, ma puoi aggiungere le verdure che vuoi e personalizzare anche con dei tocchetti di formaggio per unaggiunta filante: dai spazio alla fantasia e buon appetito!

Potrebbe piacerti anche: Queste crocchette le ho fatte con quello che mi restava nel cassetto del frigo, ho aggiunto solo del pane secco: sembrano uscite da una trattoria

Ingredienti
250 gr di patate
150 gr di zucchine
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
2 carote

Un uovo
Sale e pepe q.b.
Farina q.b.
Pangrattato q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione dei nuggets di verdure

Per realizzare questi nuggets iniziate lavando bene tutte le verdure: asciugatele, pelate le patate e le carote e spuntate le zucchine, quindi tagliate tutto a tocchetti più o meno delle stesse dimensioni. Fatto ciò versatele in una pentolina, rabboccate con acqua fredda e mettete sul fornello: portate a bollore e lessate quel tant che basta per ammorbidirle senza che si sfaldino troppo. Scolatele e fatele intiepidire, poi schiacciatele con una forchetta realizzando una crema uniforme e fatele raffreddare completamente. A questo punto aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato, sale e pepe ed impastate realizzando un composto compatto e lavorabile. Se dovesse risultare troppo molle, potete aggiungere pochissima farina o pangrattato per addensare. Fatto ciò prelevate piccole porzioni del composto e formate i vostri nuggets: posizionateli su un vassoio senza sovrapporli, quindi fateli riposare in frigorifero per una mezz’oretta. Fatto ciò preparate la panatura: versate in una ciotola l’uovo sbattuto, in un’altra la farina e nell’ultima il pangrattato. Prendete i nuggets e passateli prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato. Potete cuocerli sia al forno che in friggitrice ad aria o in padella. In forno ed in friggitrice ad aria vi basterà disporli e condirli con un filo d’olio extra vergine d’oliva: cuoceteli a 180 gradi per il tempo che serve (circa 20/25 minuti in forno) o in padella con olio di semi fino a doratura. Serviteli subito e gustateli!

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Contorno

La zucca con la pasta? No grazie, oggi la mangio croccante e faccio un contorno da ristorante

La zucca con la pasta? No grazie, oggi la mangio croccante e faccio un contorno…

39 minuti ago
  • Secondo piatto

Polpo all’insalata come da ristorante stellato. Ci aggiungo qualche patata ed ecco la cena di stasera

Polpo all'insalata come da ristorante stellato. Ci aggiungo qualche patata ed ecco la cena di…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta la faccio con la zucca, ma mica la solita: con una spolverata di pecorino cambi tutto

Pasta e zucca è la mia passione, con questa variante ho conquistato tutti: eppure è…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di zucca in friggitrice ad aria che sanno di buono, le divorano neanche fossero nuggets

Le cotolette di zucca sono le cotolette dell'autunno, come arriva questa bella stagione le preparo…

10 ore ago
  • Primo piatto

Ho fatto la pasta e cavolfiore e poi l’ho buttata nel forno: non ti dico che bontà ne è uscita fuori

Pasta e cavolfiore, mica quella di sempre, questa la passi in forno e diventa eccezionale:…

11 ore ago
  • Pizza

Focaccia e cime di rapa, la mia cena è differente: non ne resta una fetta

Se cuciniamo le cime di rapa da sole ci ritornano indietro, ma se le usiamo…

12 ore ago