Ho+una+manciata+di+piselli+freschi+in+frigo+e+un+secondo+piatto+da+preparare%3A+mi+invento+delle+cotolette+vegane%2C+sono+spettacolari
ricettasprint
/ho-una-manciata-di-piselli-freschi-in-frigo-e-un-secondo-piatto-da-preparare-mi-invento-delle-cotolette-vegane-sono-spettacolari/amp/
Secondo piatto

Ho una manciata di piselli freschi in frigo e un secondo piatto da preparare: mi invento delle cotolette vegane, sono spettacolari

Leggere e buonissime, le cotolette vegane di piselli risolvono in fretta il problema del pranzo o della cena

Vegane e senza glutine, quindi adatte a tutti e soprattutto buonissime. Le cotolette di piselli sono un’ottima soluzione per far mangiare la verdura anche ai bambini senza stress e per portare a tavola un secondo piatto di sostanza.

Cotolette vegane di piselli ricettasprint

E se i piselli sono freschi, ancora meglio.

Cotolette vegane di piselli, spariscono le uova ed entra un nuovo protagonista

Le cotolette di piselli sono vegane e quindi non c’è presenza di uova per legare il composto. Come rimediare restando fedeli alla scelta? Useremo i fiocchi d’avena che hanno la stessa funzione. Non coprono il sapore degli altri ingredienti e ci aiutano a modellare bene il composto.

Ingredienti:
250 g piselli
2 carote medie

120 g patata
1 scalogno
4 cucchiai di fiocchi d’avena
1 rametto di rosmarino
foglie di maggiorana q.b.
40 g di pangrattato gluten free
sale fino q.b.
2-3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Preparazione passo passo cotolette  senza uova

Cotolette vegane di piselli ricettasprint

Laviamo bene le carote e le peliamo. Peliamo anche la patata, la laviamo e la tagliamo a dadini insieme alle carote. Poi prendiamo una padella e facciamo soffriggere con un filo di olio extravergine e lo scalogno tritato.
Dieci minuti a fiamma medio-alta, quindi aggiungiamo anche i piselli e le erbe aromatiche tritate insieme. Io ho scelto rosmarino e maggiorana, ma potrebbero essere benissimo salvia, timo, erba cipollina o altro.
Passati i 10 minuti aggiungiamo anche i piselli. Se sono quelli freschi o precotti in scatola, basteranno altri 10 minuti per cuocerli. Se usiamo invece q uelli surgelati, calcoliamo almeno un quarto d’ora. Saliamo e pepiamo a piacere, quando le verdure sono cotte le spegniamo.

LEGGI ANCHE -> Chips filanti da mangiare sorseggiando una buona birra: ecco la ricetta che ti salva l’aperitivo

Cotolette vegane di piselli ricetasprint

Versiamo tutto nel boccale del mixer e frulliamo fino a quando otteniamo una crema compatta. La mettiamo in una ciotola e aggiungiamo anche i fiocchi d’avena. Attenzione, perché potrebbero non servirci tutti. Il consiglio è quello di metterne 3 cucchiai, mescolare e vedere quanti ne assorbe il composto. Ad aggiungere siamo sempre in tempo.

Quando la base delle cotolette vegane di piselli è pronta, la copriamo con della pellicola alimentare e la mettiamo a riposare in frigo. Semplicemente un modo per farla compattare, ci tornerà molto utile poi in cottura. Lasciamo così per 30 minuti senza toccarla.
Tiriamo fuori la base dal frigo e diamo forma alle cotolette, più o meno grandi in base ai gusti e a chi le mangerà. Le passiamo nel pangrattato facendolo aderire bene su tutti i lati e siamo pronti per la cottura.

In forno, almeno rispettiamo perfettamente gli ingredienti senza aggiungere lo shock della frittura. Appoggiamo le cotolette su una leccarda coperta con carta forno, le spennelliamo con un filo di olio extravergine e preriscaldiamo il forno a 200°. Infiliamo la leccarda nella griglia centrale e lasciamo cuocere per 18, massimo 20 minuti senza accendere il grill. Le cotolette vegane di piselli sono pronte: le serviamo ancora calde, oppure a temperatura ambiente, con un contorno di insalata o di pomodori.

Cotolette vegane di piselli ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Finger Food

Piadina senza burro, strutto e pesino lievito, la farina non la uso nemmeno, ma il risultato è incredibile!

Questa ricetta ha reso il mio pranzo divino, senza più problemi legati alla dieta. Tutto…

26 minuti ago
  • Primo piatto

Cipolla, pancetta e piselli: le conosci le Pennette alla torrese? Un primo veloce e casareccio subito pronto in 10 minuti

Pennette alla torrese: la combo di cipolla, pancetta e piselli che spacca davvero, un primo…

1 ora ago
  • Dolci

Raffica di richiami per la mozzarella Granarolo, fai attenzione a questi lotti

Ci sono diverse marche di mozzarella Granarolo coinvolte in dei richiami alimentari, per un motivo…

2 ore ago
  • Finger Food

Mi occorrono solo 2 ingredienti per realizzare queste girelle si sfoglia wow, ti dico che io ci faccio al cena e spendo 3 euro in tutto

Girelle di pasta sfoglia con crema di zucchine e speck: improvvisare con la pasta sfoglia…

3 ore ago
  • Dolci

Ho voglia di dolce ma devo fare attenzione alla dieta, ma la cheesecake la faccio senza zuccheri e senza forno in 5 minuti

Durante la dieta rinunciare ai dolci è davvero difficile, ed ecco perché questa ricetta per…

3 ore ago
  • Pizza

La nonna fa una pizza che sa di focaccia poi ci mette patate, provola e salsicce non ti sporchi neanche le mani di impasto, lei si che è una maga in cucina

Pizza focaccia con patate, salsicce, provola, fai l'impasto, ma senza sporcarti le mani, mia nonna…

4 ore ago