Ho+unito+un+trancio+di+salmone+a+una+decina+di+asparagi%2C+ho+fatto+un+primo+da+10+e+lode%2C+praticamente+in+15+minuti
ricettasprint
/ho-unito-un-trancio-di-salmone-a-una-decina-di-asparagi-ho-fatto-un-primo-da-10-e-lode-praticamente-in-15-minuti/amp/
Primo piatto

Ho unito un trancio di salmone a una decina di asparagi, ho fatto un primo da 10 e lode, praticamente in 15 minuti

Ho unito un trancio di salmone a una decina di asparagi, ho fatto un primo da 10 e lode, praticamente in 15 minuti e soprattutto genuino e pieno di nutrienti.

Preparare un piatto come questo fatto con gli ingredienti principale semplici e genuini come il salmone e gli asparagi, è un toccasana sia per il corpo che per la m ente perché non ci stresseremo affatto. Sarà una ricetta che prepareremo in 15 minuti, il tempo della cottura della pasta e il condimento sarà già pronto.

Ho unito un trancio di salmone a una decina di asparagi, ho fatto un primo da 10 e lode, praticamente in 15 minuti

Prenderemo gli asparagi acquistati al negozio, ma se ci troviamo a raccoglierne un po’ che ben venga, anche quelli selvatici sono eccezionali. Ok, adesso che abbiamo fatto questo preambolo sulla praticità di questa ricetta e sulle proprietà nutritive importanti (perché uniamo insieme pesce e verdure), dobbiamo soltanto metterci all’opera e quindi dobbiamo soltanto assaggiare questa specialità.

Pasta con salmone e asparagi

E’ domenica sera e chissà che non abbiamo in casa qualche ingrediente e che non venga fuori una voglia improvvisa di prepararci un buon piatto di pasta.

Ingredienti per 4 persone

400 g di pasta corta a scelta

asparagi un mazzetto

350 g salmone affumicato

250 ml panna liquida

40 g burro

olio di oliva o extravergine

100 ml vino bianco

sale

pepe

Ho unito un trancio di salmone a una decina di asparagi, ho fatto un primo da 10 e lode, praticamente in 15 minuti. Procedimento

Puliamo, per pria cosa gli asparagi tenendo la parte più morbida e spezzettandoli. Iniziamo a cuocerli in acqua bollente e salata e poi teniamoli da parte. Prendiamo una padella antiaderente e mettiamo a sciogliere olio e burro insieme e cuociamo il salmone per qualche istante. Aggiungiamo gli asparagi e sfumiamo il tutto con il vino bianco elle quantità previste nella lista degli ingredienti.

leggi anche:Ho mangiato per la prima volta il salmone fatto al forno così, da allora lo preparo solo e sempre cosi 280 kcal

Come fare la pasta salmone e asparagi

Facciamo sfumare l’alcool e poi aggiungiamo la panna e facciamo cuocere ancora per qualche minuto e spegniamo il fuoco. Intanto che prepariamo il condimento avremo messo già a cuocere la pasta, quindi scoliamola al dente e versiamola nella padella con salmone ed asparagi. Mantechiamo tutto e se gradiamo spolveriamo con del pepe e una manciata di prezzemolo tritato.

leggi anche:Da quando faccio la pasta al salmone senza panna, la faccio solo cosi 250 kcal

leggi anche:Gente a cena ma hai solo del salmone, prova la ricetta che ho fatto io hi fatto un figurone senza spendere un euro

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

6 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago