Un po’ di salmone e tanta freschezza, comprima un pacco di farfalle e divertiamoci per preparare questo primo piatto perfetto per la primavera.
Oggi diamo uno slancio alla nostra fantasia e andiamo a preparare un piatto freddo mettendoci tanto amore e poco tempo. In cucina è tutto un gioco di pazienza e di organizzazione e per fortuna, quando abbiamo le idee chiare possiamo portare in tavola piatti poco elaborati e genuini allo stesso tempo. Ma come ci chiariamo le idee? Con un facile click sulle nostre ricette che sono sempre pronte a soddisfare le vostre esigenze.
![Da quando faccio la pasta al salmone senza panna, la faccio solo cosi 250 kcal - RicettaSprint](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2024/04/Farfalle-al-salmone-20240414-RicettaSprint.jpg)
Oggi con un pacco di farfalle prepariamo una pasta al salmone, ma fresca ed estiva vista questa ondata di caldo veramente importante. Abbiamo bisogno di restare leggeri e idratarci molto quando fa caldo e per i primi caldi si consiglia di mangiare cibi meno elaborati e più freschi.
Farfalle fredde al salmone
Prepariamo questo primo piatto andando a comprare del salmone preferibilmente fresco che andremo a scottare. Per questa ricetta evito il salmone affumicato.
Ingredienti
350 g farfalle
200 g salmone
aglio
olio extravergine di oliva
sale
limone
erba cipollina
pepe
origano e timo (facoltativi)
Un po’ di salmone e tanta freschezza, comprima un pacco di farfalle e divertiamoci. Procedimento
Per prima cosa dobbiamo iniziare dal preparare il salmone norvegese e ridurlo a tocchetti. E’ importante che il salmone sia stato già pulito dalla vostra pescheria di fiducia per eliminare bene lische e spine. Tagliamolo a tocchetti e prendiamo una padelle antiaderente e versiamo dentro un filo di olio e procediamo a scottare i nostri tocchetti di salmone. Intanto mettiamo sul fuoco la pentola con acqua salata per procedere alla cottura della pasta.
Come fare le farfalle fredde al salmone
Scoliamola pasta al dente e mettiamola in un’ampia ciotola. versiamo dentro i tocchetti di salmone cotto e bagniamo con un filo di olio, limone, aggiungiamo il sale, pepe ed erba cipollina e mescoliamo bene il tutto. Se gradiamo diamo una spolverata di origano e timo oppure se preferiamo, qualche foglia di basilico fresco. Serviamo il nostro piatto primavera estate quando vogliamo. Tenete presente che questo piatto può essere conservato, chiaramente in frigorifero, per 3 giorni circa. Ricordate che prima di servirlo, è consigliabile che lo mettiate in frigorifero per una mezz’oretta, il tempo di raffreddarsi bene.