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Dolci

Ho voluto provare il famoso porridge, ma a modo mio: cioccolato fondente e cocco, una goduria e non metto un grammo

Il porridge quante volte ne hai sentito parlare? E’ giunto il momento di provarlo, ti passo la mia ricetta per renderlo extra goloso senza troppe calorie, lo mangi e non ingrassi!

Una combinazione di sapori, cocco e cioccolato fondente che fa impazzire chiunque: nessuno può resistere, morbido ed avvolgente come un budino leggerissimo e perfetto anche se sei a dieta.

porridge al cioccolato ricettasprint

Con un po’ di fantasia puoi rendere la colazione del mattino o la merenda del pomeriggio piacevole e sfiziosa senza vanificare i sacrifici che stai facendo per perdere peso.

Facile come bere un bicchier d’acqua, la ricetta si fa in 10 minuti ed é un trionfo di bontà

Questo porridge dolce al cioccolato e cocco è un modo delizioso per iniziare la giornata o per concedersi una golosa pausa durante la giornata. La combinazione di cioccolato fondente e cocco crea un sapore unico, mentre i fiocchi d’avena forniscono energia e sostanze nutrienti. Questa ricetta è altamente personalizzabile: potete aggiungere frutta secca, semi o granola per una variazione extra. Godetevi il vostro porridge dolce al cioccolato e cocco e iniziate la giornata con una coccola golosa!

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Ingredienti
100 gr di fiocchi d’avena
500 ml di latte di cocco
4 cucchiai di cacao in polvere
4 cucchiai di sciroppo d’acero

50 gr di cocco grattugiato
80 gr di cioccolato fondente
Frutta fresca o secca a scelta per guarnire q.b.

Preparazione del porridge cocco e cioccolato fondente

Per realizzare questo delizioso porridge dolce al cioccolato e cocco, iniziate versando i fiocchi d’avena ed il latte in una pentola di medie dimensioni. Portate ad ebollizione a fuoco medio, quindi abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto. Fatto ciò unite il cacao in polvere e mescolate bene per distribuirlo uniformemente, poi continuate a cuocere per altri 2-3 minuti, fino a quando il porridge ha raggiunto una consistenza cremosa.

A questo punto spegnete ed aggiungete lo sciroppo d’acero o altro dolcificante a piacere: mescolate bene, poi assaggiate il porridge e regolate la dolcezza secondo il vostro gusto personale. Aggiungete il cocco grattugiato e mescolate bene per integrarlo nel porridge: lasciate cuocere ancora per un altro minuto, in modo che il cocco si ammorbidisca leggermente infine spegnete ed aggiungete il cioccolato fondente spezzettato e mescolate fino a quando si scioglierà completamente nel porridge, creando una deliziosa consistenza cremosa.

Il vostro porridge dolce al cioccolato e cocco è pronto: trasferitelo nelle ciotole e guarnite con la frutta fresca o secca a scelta. Potete anche aggiungere una spolverata di cocco grattugiato o qualche pezzetto di cioccolato fondente extra e potete anche trasferirlo in frigorifero e gustarlo freddo, sarà veramente una piacevole colazione o merenda per tutta la famiglia!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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