Hummus+di+ceci%2C++favoloso+in+pochissimi+minuti%3F+Ecco+il+trucchetto%21
ricettasprint
/hummus-ceci-favoloso-trucchetto/amp/
condimenti

Hummus di ceci, favoloso in pochissimi minuti? Ecco il trucchetto!

L’Hummus di ceci è fantastico! Pronto in un lampo, è la prelibatezza povera orientale che rende uniche le tue serate

L’Hummus di ceci è strepitoso! Ideale per preparare le tartine per l’aperitivo con amici o l’antipasto per una cena con i parenti, questo è il condimento spettacolare che è subito pronto, e sporcando pochissimo. Cremoso e semplice da fare ma comunque buonissimo, ha un gusto intenso semplicemente irresistibile.

Hummus di ceci, favoloso in pochissimi minuti? Ecco il trucchetto!

Con questa ricetta, tutti lo possono preparare, e con pochissima fatica: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissimo! Il segreto del suo successo? Quando frullate gli ingredienti, fatelo a più riprese per evitare che il mixer cucina si surriscaldi rovinando il sapore degli ingredienti che contiene.

Hummus di ceci ecco come si fa

L‘Hummus di ceci è straordinario! Invitante e appetitoso, appena lo vedi nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno un cucchiaino spalmato su una bella fetta di pane leggermente abbrustolita.

Profumatissimo e di grande effetto scenico nella sua semplicità, è il tocco orientale indimenticabile che rende unici i momenti in compagnia di parenti e amici.

Realizzato in: pochi minuti

Senza cottura

  • Strumenti
  • un colino
  • un mixer cucina
  • una bella ciotola da portata per servire

 

  • Ingredienti
  • sale e pepe
  • il succo filtrato di un limone bio
  • qualche foglia di basilico fresco
  • 40 g di semi di sesamo
  • un cucchiaino di paprika
  • 1 spicchio di aglio nero
  • 400 g di ceci in barattolo precotti al vapore
  • 2 tazzine di olio di semi
  • poco meno di un bicchiere di acqua naturale oligominerale

Hummus di ceci, procedimento

Frullate in un mixer frullate a più riprese la maggioranza dei ceci ben scolati con il basilico, l’aglio scamiciato e privato di anima, la paprika, l’olio, i semi di sesamo leggermente indorati in una padella antiaderente calda senza alcun condimento, il succo di limone e l’acqua.

Leggi anche: Bombe alla nutella, non esiste Carnevale senza queste delizie!

Leggi anche: Saltimbocca alla romana: con una ricetta del genere vinci sempre tu!

Hummus di ceci, favoloso in pochissimi minuti? Ecco il trucchetto! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pasta con alici finocchietto e pomodorini freschi: non ho altro da aggiungere per oggi

Aggiusta di sale e pepe e trasferite l’hummus in una bella ciotola da portata. Decorate con i ceci scolati tenuti da parte e servite.

Hummus di ceci, favoloso in pochissimi minuti? Ecco il trucchetto! Foto di Ricetta Sprint
Hummus di ceci, favoloso in pochissimi minuti? Ecco il trucchetto! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

35 minuti ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

1 ora ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

2 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

2 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

3 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

3 ore ago