Hummus+di+melanzane+e+ceci+%7C+cremoso+veloce+e+buonissimo
ricettasprint
/hummus-di-melanzane-e-ceci-cremoso-veloce-e-buonissimo/amp/
condimenti

Hummus di melanzane e ceci | cremoso veloce e buonissimo

Hummus di melanzane e ceci, vellutata e cremosa bontà ideale per condire gustosi piatti, buona anche su una fetta di pane.

Hummus di melanzane e ceci

Sto per mostrarvi una ricettina semplice semplice, che potrebbe essere la base di infiniti piatti, una crema perfetta per condire primi piatti o per adornare deliziosi antipasti, l’Hummus di melanzane e ceci, un mix favoloso di deliziosi ceci precotti si unisce alla perfezione al sapore unico ed inconfondibile delle melanzane che con l’aggiunta di altri ingredienti da vita ad una pietanza buona e particolare che si prepara in poche e semplici mosse, l’ideale se volete stupire gli ospiti con qualcosa di particolare e dal sapore delicato e dalla cremosità irresistibile. Ma andiamo nel dettaglio, vediamo gli ingredienti vari, con le rispettive dosi e i pochi e semplicissimi passaggi da seguire per ottenere il risultato perfetto a prova di chef.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Hummus di anacardi | Facile ed alternativo come accompagnamento
Oppure: Hummus cremoso al peperoncino e peperoni | delizioso per i vostri aperitivi

Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 6/8 persone

  • 500 g di ceci precotti
  • 1 kg di melanzane
  • 50 g di pinoli
  • 80 g di mandorle pelate
  • 20 g di foglie di basilico
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 limone di cui il succo filtrato
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Preparazione del Hummus di melanzane e ceci

Per preparare questa deliziosa ricetta perfetta per diverse occasioni, iniziate dalle melanzane, lavatele accuratamente, dopodiché sistematele senza toccare altro, su una degli rivestita con carta da forno, cuocetele in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per circa 45/50 minuti, quando si saranno raggrinzite, e saranno diventate molto morbide, potete sfornarle. A questo punto eliminate l’estremità e la buccia, stando attenti a non scottarvi, trasferite poi la purea in una ciotola da parte.

melanzane

In una padella antiaderente intanto che le melanzane sono in cottura, versate i pinoli e le mandorle pelate, tostate tutto per bene fino a raggiungere una colorazione dorata. Terminata la cottura trasferite in un mixer i ceci precotti, il basilico, dopo averlo ben lavato e selezionato e unite i restanti ingredienti, iniziate a mixare il tutto unendo l’olio poco per volta, dovrete ottenere una crema spalmabile perfetta, né troppo liquida né troppo densa.

ceci

La ricetta è praticamente pronta da spalmare, potete usarla su tartine, per arricchire gustosi buffet, oppure per creare meravigliosi piatti, dai primi ai secondi, si sposa alla perfezione con diverse pietanze, in maniera delicata, infatti potete combinarla anche ad altri condimenti ottenendo un risultato super eccezionale, insomma basta un po di fantasia in cucina per grandi risultati e soddisfazioni che lasceranno gli ospiti a bocca aperta. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

mandorle pelate
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago