Insalata+cremosa+fredda+di+patate+%7C+Contorno+in+10+minuti
ricettasprint
/insalata-cremosa-fredda-di-patate-contorno-in-10-minuti/amp/
Contorno

Insalata cremosa fredda di patate | Contorno in 10 minuti

insalata cremosa fredda di patate ricettasprint

L’insalata cremosa fredda di patate è un contorno veramente sfizioso, perfetto per le giornate di caldo estivo. Si realizza in soli 10 minuti, al termine dei quali potrete anche gustarla subito oppure come anticipato, trasferirla in frigorifero fino al momento di portarla in tavola. E’ una ricetta velocissima e molto pratica, perché potete realizzarla in anticipo, quando avete tempo.

In questo modo avrete già pronto il vostro accompagnamento sfizioso oppure un piatto unico vegetariano con cui mangiare in leggerezza e gusto. Non vi resta quindi che mettervi ai fornelli e preparare questa invitante e gustosa preparazione, ideale per ogni occasione, anche in caso di gite fuori porta. Conquisterete grandi e piccini, un risultato eccellente con il minimo sforzo ed alla portata di tutti, anche di chi non sa cucinare un granchè: provare per credere!

Potrebbe piacerti anche: Insalata di pasta tonnata veloce | Primo da gustare freddo
Oppure: Patate farcite con prosciutto e taleggio, un secondo veloce

Ingredienti

700 gr di patate
100 gr di olive nere
Prezzemolo q.b.
Un vasetto di yogurt greco bianco
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della insalata cremosa fredda

Per realizzare questo piatto lavate bene le patate. Pelatele e tagliatele a tocchetti. Contemporaneamente mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua leggermente salata e portatela a bollore. Versate le patate e lessatele per circa una decina di minuti, finché saranno ben morbide. Non preoccupatevi se dovessero sfaldarsi.

In una ciotolina versate lo yogurt greco ed ammorbiditelo con una forchetta riducendolo in crema. Prendete il prezzemolo e sminuzzatelo finemente, poi aggiungetelo allo yogurt e mescolatelo. Unite anche le olive, dopo averle denocciolate e tagliate a pezzetti. Mescolate bene il tutto e trasferite in frigorifero. Scolate le patate e lasciate raffreddare completamente. Versatele in un recipiente, conditele con sale e pepe, un filo di olio extra vergine ed amalgamate con delicatezza.

Riprendete il dressing allo yogurt, aggiungetelo alle patate ed insaporite mescolando a lungo. Trasferite nuovamente in frigorifero fino al momento di portare in tavola oppure gustate subito il vostro strepitoso piatto super veloce!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Hai mai sentito parlare delle pepite di pollo? Il sabato sera a casa mia non possono mancare

Ogni sabato sera in casa mia è un appuntamento fisso con la cena extra gusto…

25 minuti ago
  • Dolci

Oggi preparo la sbriciolata, ma con i frutti di bosco, dopo cena farai un figurone

Stasera ho trovato il modo perfetto di stupire i miei ospiti dopo cena, ovvero con…

55 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho fatto un timballo di patate ma non in bianco, alla sorrentina: se lo sono divorato in due secondi, la cena stasera da 10 e lode

Dall'unione di due ricette della tradizione campana nasce un piatto che ci risolve di sicuro…

1 ora ago
  • Dolci

La mattina presto faccio i plumcake light, zero latte e burro, ne posso mangiare anche tre fette non ingrassa

Plumcake al limone senza latte e burro: non ci credi ma è morbidissimo, il segreto?…

2 ore ago
  • News

Il frutto che fa la differenza, la deliziosa chiave per dimagrire con gusto

Per perdere peso è consigliatissimo mangiare la frutta, con una tipologia in particolare che garantisce…

2 ore ago
  • Dolci

Questo dolce è soffice come una nuvola, non a caso la chiamano “La torta dell’angelo”, ti svelo subito la ricetta

Recentemente mi è stata suggerita la Torta dell'Angelo, ma quando l'ho effettivamente provata ha superato…

3 ore ago