Hummus+favoloso%2C+prova+la+mia+versione+con+le+lenticchie
ricettasprint
/hummus-favoloso-lenticchie/amp/
condimenti

Hummus favoloso, prova la mia versione con le lenticchie

L’Hummus di lenticchie è buonissimo! Facile e veloce da fare, renderà le vostre tartine semplicemente irresistibili.

L’Hummus di lenticchie è fantastico! Fatto con pochi ingredienti, nessuno sa resistere alla tentazione di infilarci un cucchiaino, anche solo per assaggiarlo. Piace sia a grandi e che piccini e quindi va a ruba in un istante.

Hummus favoloso, prova la mia versione con le lenticchie

Salutare e gustoso, è un antipasto vegetariano e vegano che tutti vogliono mangiare.

Hummus di lenticchie ecco come si fa

L’Hummus di lenticchie è strepitoso! Ricco di ferro e di altre importanti sostanze nutritive per il nostro organismo, potete usare questo condimento eccezionale anche per rendere unico un bel piatto di pasta.

Invitante e saporito, tutti lo vogliono mangiare.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: 45 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un colino
  • una pentola
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • qualche foglia di basilico fresco
  • il succo filtrato di mezzo limone bio
  • sale e pepe
  • 2 spicchi di aglio nero
  • un cucchiaio di tahina
  • 30 ml di olio evo grezzo
  • mezzo kg di lenticchie secche
  • 1 cucchiaino di paprika dolce

Hummus di lenticchie, procedimento

Mettete in ammollo in acqua le lenticchie per 6-8 ore prima di passarle sotto l’acqua e metterle in una pentola dove le ricoprirete con acqua. Cuocete il tutto per 45 minuti e, a fine cottura, frullatele in un mixer cucina con l’aglio, la tahina, un pizzico di sale, il basilico, la paprika, l’olio e il succo di limone.

Leggi anche: Pasta al radicchio, gorgonzola e noci: piatto raffinato per veri intenditori

Leggi anche: Rotolo kinder paradiso: tanto pan di Spagna con crema al latte dolcissima

Hummus favoloso, prova la mia versione con le lenticchie. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Involtini di speck con castagne: finger food tipico autunnale, ti innamorerai al primo boccone

Trasferite l’hummus di lenticchie in una ciotola e conditelo con un filo d’olio e un pizzico di paprika.

Hummus favoloso, prova la mia versione con le lenticchie. Foto di Ricetta Sprint
Hummus favoloso, prova la mia versione con le lenticchie. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

7 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 ore ago