Hummus+favoloso%2C+prova+la+mia+versione+con+le+lenticchie
ricettasprint
/hummus-favoloso-lenticchie/amp/
condimenti

Hummus favoloso, prova la mia versione con le lenticchie

L’Hummus di lenticchie è buonissimo! Facile e veloce da fare, renderà le vostre tartine semplicemente irresistibili.

L’Hummus di lenticchie è fantastico! Fatto con pochi ingredienti, nessuno sa resistere alla tentazione di infilarci un cucchiaino, anche solo per assaggiarlo. Piace sia a grandi e che piccini e quindi va a ruba in un istante.

Hummus favoloso, prova la mia versione con le lenticchie

Salutare e gustoso, è un antipasto vegetariano e vegano che tutti vogliono mangiare.

Hummus di lenticchie ecco come si fa

L’Hummus di lenticchie è strepitoso! Ricco di ferro e di altre importanti sostanze nutritive per il nostro organismo, potete usare questo condimento eccezionale anche per rendere unico un bel piatto di pasta.

Invitante e saporito, tutti lo vogliono mangiare.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: 45 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un colino
  • una pentola
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • qualche foglia di basilico fresco
  • il succo filtrato di mezzo limone bio
  • sale e pepe
  • 2 spicchi di aglio nero
  • un cucchiaio di tahina
  • 30 ml di olio evo grezzo
  • mezzo kg di lenticchie secche
  • 1 cucchiaino di paprika dolce

Hummus di lenticchie, procedimento

Mettete in ammollo in acqua le lenticchie per 6-8 ore prima di passarle sotto l’acqua e metterle in una pentola dove le ricoprirete con acqua. Cuocete il tutto per 45 minuti e, a fine cottura, frullatele in un mixer cucina con l’aglio, la tahina, un pizzico di sale, il basilico, la paprika, l’olio e il succo di limone.

Leggi anche: Pasta al radicchio, gorgonzola e noci: piatto raffinato per veri intenditori

Leggi anche: Rotolo kinder paradiso: tanto pan di Spagna con crema al latte dolcissima

Hummus favoloso, prova la mia versione con le lenticchie. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Involtini di speck con castagne: finger food tipico autunnale, ti innamorerai al primo boccone

Trasferite l’hummus di lenticchie in una ciotola e conditelo con un filo d’olio e un pizzico di paprika.

Hummus favoloso, prova la mia versione con le lenticchie. Foto di Ricetta Sprint
Hummus favoloso, prova la mia versione con le lenticchie. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Chips senza patate ma queste sono anche più croccanti, durante l’aperitivo poi finiscono in un lampo

Negli anni ho avuto modo di mettermi in gioco nella preparazione di numerose ricette, anche…

51 minuti ago
  • Dolci

5 usi delle bucce di patate che ti cambiano la vita e ti faranno risparmiare un sacco di soldi!

Tutto in cucina può essere riutilizzato: questo vale anche per le bucce delle patate. Non…

1 ora ago
  • Finger Food

Unisco ricotta e uova, mi tengo leggera e il bis è obbligatorio quando la servo in tavola!

La combinazione di uova e ricotta non si presta soltanto alla preparazione di dolci perfetti,…

2 ore ago
  • News

Qual è il momento perfetto per togliere dallo stampo il dolce? In pasticceria fanno così

Lo sa qual è il momento perfetto per togliere dallo stampo il dolce così da…

2 ore ago
  • News

Problemi di digestione, questi sono i rimedi tutti naturali da adottare

Quali rimedi contro i problemi di digestione funzionano per davvero e riescono a darti un…

3 ore ago
  • Dolci

Il tiramisù gelato lo faccio con soli questi tre ingredienti, è il mio asso nella manica ogni estate

Durante la stagione estiva non si fa altro che parlare del tiramisù e di come…

3 ore ago