Hummus+giallo%2C+la+salsa+perfetta+per+i+nostri+aperitivi
ricettasprint
/hummus-giallo-salsa-perfetta-aperitivi-curcuma-ceci/amp/
Finger Food

Hummus giallo, la salsa perfetta per i nostri aperitivi

Hummus giallo, la salsa perfetta per i nostri aperitivi

Spesso ci troviamo dinanzi alla scelta di cosa mettere sulle nostre tartine quando dobbiamo organizzare una cena improvvisa. Oggi vi proponiamo l’hummus giallo.

Hummus giallo

L’hummus è una crema delicata e buonissima fatta con i ceci. Una soluzione a molte cose, dagli aperitivi al condimento dei nostri secondi a base di carne.

ti piacerebbe anche:Hummus di soia edamame | da gustare con pane e piadine

ti piacerebbe anche:Hummus al cioccolato con menta frutta colorata e biscotti | Eccelso

Ingredienti

  • 400 g di ceci, bolliti
  • ½ cucchiaino di sale
  • cucchiaino di curcuma in polvere
  • succo di  limone
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo bianchi

ti piacerebbe anche:Hummus al pesto di basilico, la crema di ceci si mescola al basilico

ti piacerebbe anche:Hummus di zucca con ceci | un antipasto da gustare con i grissini

Hummus giallo, la salsa perfetta per i nostri aperitivi. Procedimento

Prendiamo i ceci e lasciamoli in ammollo per 8 ore, sciacquiamoli e lessiamoli per 40 minuti. Conserviamo un pò della loro acqua di cottura.

Il colore al nostro hummus viene dato dalla curcuma che aggiungeremo all’impasto. Adesso tritiamo l’hummus con un robot da cucina mettendo i ceci con gli altri ingredienti tranne l’olio che verrà aggiunto pian piano durante la tritatura così come l’acqua di cottura messa da parte. Mescoliamo di tanto in tanto.

Mettiamo la crema i un recipiente e copriamola con dell’olio. Poniamo in frigo coprendo con la pellicola trasparente.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Fresca, gustosa e super invitante è la torta alle pesche di mia nonna, la ricetta che fa invidia alle migliori pasticcerie falla a Ferragosto

Questa torta alle pesche si che è fresca, gustosa e super invitante con la ricetta…

1 ora ago
  • Bevande

Ma quale sangria e sangria, è il vino percoca la scelta giusta per le cene d’estate | Eccoti la ricetta originale

Sicuramente, almeno una volta nella vita, molti di voi hanno avuto modo di assaggiare la…

2 ore ago
  • News

Come ridurre il gonfiore addominale? Con questi due rimedi che funzioneranno subito

Quali sono i due metodi consigliati per riuscire in ciò: come ridurre il gonfiore addominale…

2 ore ago
  • News

La calorie ti spaventano? Qui ci sono tutti i motivi per cui forse sei tu a sbagliare approccio

Se hai notato qualcosa che non va nella tua dieta e nel tuo rapporto con…

3 ore ago
  • Contorno

La mia padella fa tutto da sola, ci butto i peperoni e vengono fuori cremosi e morbidi: ci farcisco anche la pasta fredda se restano

Una ricetta semplice che faceva sempre la nonna, ovviamente zero panna e roba frullata: solo…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Il mix perfetto per l’insalata di ceci è questo! Credimi non cambierai ricetta, è salutare e leggera cosa vuoi di più!

Questo è il mio perfetto per l'insalata di ceci non ne posso fare almeno, che…

4 ore ago