Hummus+giallo%2C+la+salsa+perfetta+per+i+nostri+aperitivi
ricettasprint
/hummus-giallo-salsa-perfetta-aperitivi-curcuma-ceci/amp/
Finger Food

Hummus giallo, la salsa perfetta per i nostri aperitivi

Hummus giallo, la salsa perfetta per i nostri aperitivi

Spesso ci troviamo dinanzi alla scelta di cosa mettere sulle nostre tartine quando dobbiamo organizzare una cena improvvisa. Oggi vi proponiamo l’hummus giallo.

Hummus giallo

L’hummus è una crema delicata e buonissima fatta con i ceci. Una soluzione a molte cose, dagli aperitivi al condimento dei nostri secondi a base di carne.

ti piacerebbe anche:Hummus di soia edamame | da gustare con pane e piadine

ti piacerebbe anche:Hummus al cioccolato con menta frutta colorata e biscotti | Eccelso

Ingredienti

  • 400 g di ceci, bolliti
  • ½ cucchiaino di sale
  • cucchiaino di curcuma in polvere
  • succo di  limone
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo bianchi

ti piacerebbe anche:Hummus al pesto di basilico, la crema di ceci si mescola al basilico

ti piacerebbe anche:Hummus di zucca con ceci | un antipasto da gustare con i grissini

Hummus giallo, la salsa perfetta per i nostri aperitivi. Procedimento

Prendiamo i ceci e lasciamoli in ammollo per 8 ore, sciacquiamoli e lessiamoli per 40 minuti. Conserviamo un pò della loro acqua di cottura.

Il colore al nostro hummus viene dato dalla curcuma che aggiungeremo all’impasto. Adesso tritiamo l’hummus con un robot da cucina mettendo i ceci con gli altri ingredienti tranne l’olio che verrà aggiunto pian piano durante la tritatura così come l’acqua di cottura messa da parte. Mescoliamo di tanto in tanto.

Mettiamo la crema i un recipiente e copriamola con dell’olio. Poniamo in frigo coprendo con la pellicola trasparente.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Giorgio Locatelli il gesto estremo, dopo il silenzio l’ha fatto davvero | Li ha venduti

C’è qualcosa di quasi romantico nel pensare a una cantina di vini: il silenzio delle…

36 minuti ago
  • News

“Altro che Ozempic ed altri farmaci”: Iva Zanicchi dice come ha perso 10 kg mangiando bene

Iva Zanicchi contro Ozempic e cibo straniero: “Il vero dimagrimento è la cucina italiana, l'Ozempic…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Arista al forno con patate con questa ricetta facile fa sembrare tutti chef, ti svolta la cena

L’arista al forno con patate è uno dei secondi piatti più amati della cucina italiana,…

4 ore ago
  • Dolci

Zucca spaventosa Halloween, la tecnica perfetta per intagliarla in modo preciso come nei film horror

Intagliare le zucche per Halloween è una vera e propria arte, ecco perché bisogna poterlo…

5 ore ago
  • Dolci

Gnocchi alla sorrentina, un salto al Sud con il piatto filante che mette tutti d’accordo

Gnocchi alla sorrentina, un salto al Sud con il piatto filante che mette tutti d’accordo.…

7 ore ago
  • Secondo piatto

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi dubbi?

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi…

14 ore ago