Hummus+giallo%2C+la+salsa+perfetta+per+i+nostri+aperitivi
ricettasprint
/hummus-giallo-salsa-perfetta-aperitivi-curcuma-ceci/amp/
Finger Food

Hummus giallo, la salsa perfetta per i nostri aperitivi

Hummus giallo, la salsa perfetta per i nostri aperitivi

Spesso ci troviamo dinanzi alla scelta di cosa mettere sulle nostre tartine quando dobbiamo organizzare una cena improvvisa. Oggi vi proponiamo l’hummus giallo.

Hummus giallo

L’hummus è una crema delicata e buonissima fatta con i ceci. Una soluzione a molte cose, dagli aperitivi al condimento dei nostri secondi a base di carne.

ti piacerebbe anche:Hummus di soia edamame | da gustare con pane e piadine

ti piacerebbe anche:Hummus al cioccolato con menta frutta colorata e biscotti | Eccelso

Ingredienti

  • 400 g di ceci, bolliti
  • ½ cucchiaino di sale
  • cucchiaino di curcuma in polvere
  • succo di  limone
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo bianchi

ti piacerebbe anche:Hummus al pesto di basilico, la crema di ceci si mescola al basilico

ti piacerebbe anche:Hummus di zucca con ceci | un antipasto da gustare con i grissini

Hummus giallo, la salsa perfetta per i nostri aperitivi. Procedimento

Prendiamo i ceci e lasciamoli in ammollo per 8 ore, sciacquiamoli e lessiamoli per 40 minuti. Conserviamo un pò della loro acqua di cottura.

Il colore al nostro hummus viene dato dalla curcuma che aggiungeremo all’impasto. Adesso tritiamo l’hummus con un robot da cucina mettendo i ceci con gli altri ingredienti tranne l’olio che verrà aggiunto pian piano durante la tritatura così come l’acqua di cottura messa da parte. Mescoliamo di tanto in tanto.

Mettiamo la crema i un recipiente e copriamola con dell’olio. Poniamo in frigo coprendo con la pellicola trasparente.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

14 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

45 minuti ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

1 ora ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

2 ore ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

3 ore ago