Hummus+di+noci+%7C+Una+ricetta+velocissima+e+salutare
ricettasprint
/hummus-noci-finger-food/amp/
Finger Food

Hummus di noci | Una ricetta velocissima e salutare

Quella che vi proponiamo oggi è un’altra ricetta per un condimento buono e gustoso, ottimo anche da mangiare così, al cucchiaio. Semplice e, potrebbe, anche piacere ai bambini. Di sicuro, è una prelibatezza gradita agli adulti. Cuciniamo insieme l’hummus di noci.

Hummus di noci FOTO ricettasprint

Leggero, perfetto anche per chi è a dieta, pratico e buono. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamolo.

Leggi anche: Hummus di piselli e menta | Una gustosa variante

leggi anche: Hummus di avocado con gamberi | Un antipasto sfizioso e particolare

Ingredienti

  • un cucchiaino di cumino in polvere
  • 200 g di noci sgusciate
  • 1 cucchiaio di olio
  • il succo di un limone
  • sale
  • uno spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di tahina
  • un mazzo di prezzemolo
  • acqua

Hummus di noci: procedimento

Iniziamo con l’inserire, all’interno del bicchiere del frullatore, le noci, il prezzemolo, il cumino, la tahina, il succo di limone e il sale e iniziamo a mixare. Per variare e ottenere una consistenza quanto più cremosa possibile, aggiungiamo l’acqua a filo, poco per volta.

Hummus di noci FOTO ricettasprint

Uniamo anche l’olio e continuiamo a mixare.

Leggi anche: Hummus fagioli rosmarino noce | Ricetta veloce e semplice

leggi anche: Hummus cioccolato | Bontà cremosa e velocissima

Hummus di noci FOTO ricettasprint

 

Quando abbiamo ottenuto una consistenza atta anche ad esser spalmata, possiamo fermarci con il frullatore e mettere il nostro hummus in una ciotola e servirlo.

Consigli: oltre a poter esser mangiato al cucchiaio, questo hummus è ideale sui crackers.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

2 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

2 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

3 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

3 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

4 ore ago