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Finger Food

Hummus di soia edamame | da gustare con pane e piadine

Hummus di soia edamame, si prepara in poco tempo, perfetta da servire con crostini o pane, un piatto salutare e semplice.

Hummus di soia edamame Ricettasprint

Non sempre si sente parlare di soia edamame, poco conosciuto, ma è un alimento che origini antiche, soprattutto in Cina e Giappone. Attualmente si trova senza alcuna difficoltà anche in Europa, è salutare, apporta grassi buoni che abbassano il livello di colesterolo cattivo, ed è ricca di folati e vitamine.

Scopriamo come preparare la nostra ricetta sprint!

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Tempo di preparazione 10 minuti

Tempo di cottura 5 minuti

Ingredienti per 4 porzioni 

Per l’hummus

  • 250 g di soia edadame pulita
  • 1/2 limone
  • 2 cucchiai di tahina
  • rucola macinata q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1/2 spicchio di aglio

Per decorare

Hummus di soia edamame: preparazione

Per preparare questa ricetta, si inizia sbollentando i fagioli di soia edamame, in una pentola con dell’ acqua salata, si lasciano cuocere per 4 -5 minuti.

Hummus di soia edamame Ricettasprint

Poi li scolate e mettete in una tazza un po’ di acqua di cottura, poi passateli sotto l’acqua corrente per qualche secondo e li trasferite nel boccale di un mixer. Lasciate da parte un cucchiaio per potere decorare il piatto al termine della preparazione.

Versate nel boccale la soia edamame, la tahina, un pò di rucola lavata e asciugata, il succo di limone, il mezzo spicchio d’aglio e 2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva.

Hummus di soia edamame Ricettasprint

Aggiungete due cucchiai dell’acqua di cottura, che avete messo da parte e mixate bene, non vi fermate fino a quando la crema non sarà liscia e omogenea. L’hummus è pronto, decorate con i fagioli edamame, un pò di olio extra vergine di oliva e del succo di lime. Servite e gustate.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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