Hummus+verde%2C+la+crema+di+ceci+con+i+pisellini+verdi
ricettasprint
/hummus-verde-crema-ceci-pisellini-verdi/amp/
Finger Food

Hummus verde, la crema di ceci con i pisellini verdi

Hummus verde, la crema di ceci con i pisellini verdi

L’hummus verde è una salsina piacevole da gustare su tartine e crostini ma anche come accompagnamento ai secondi di carne.

Hummus verde

Pochi passaggi e sarà pronta. L’hummus a base di ceci arricchiti da verdure che vanno a regalare alla crema colori diversi.

ti piacerebbe anche:Hummus di soia edamame | da gustare con pane e piadine

ti piacerebbe anche:Cacciucco di ceci con hummus e bietoline | Delizioso e stravagante

Ingredienti

  • 200 g di ceci
  • 150 g di pisellini verdi
  • prezzemolo
  • ½ cucchiaino di sale
  • succo di limone
  • 2 cucchiaini di curry
  • pepe nero macinato
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di semi di canapa

ti piacerebbe anche:Tortine con hummus di piselli, antipasto sfizioso o piatto unico veloce

ti piacerebbe anche:Hummus di Zucca senza Ceci | Buonissima crema vegetale e naturale al 100%

Hummus verde, la crema di ceci con i pisellini verdi. Procedimento

Prendiamo preferibilmente i ceci secchi e mettiamoli in ammollo per una notte intera, dopodiché procediamo con la cottura facendoli bollire per 40 minuti circa. Una volta cotti facciamoli raffreddare e poi passiamoli nel mixer per tritarli.

Teniamo da parte un pò di acqua di cottura, intanto procediamo con la cottura dei pisellini verdi a parte. Una volta cotti, aggiungiamo al mixer tutti gli ingredienti tranne l’olio extravergine di oliva che invece verrà aggiunto pian piano durante il procedimento di tritatura. Se la nostra crema sarà troppo densa aggiungiamo un pò di acqua di cottura per non esagerare on l’olio.

Ora la nostra crema sarà pronta e possiamo conservarla per circa due giorni in frigorifero, in un recipiente coperto da pellicola trasparente.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Come preparare il pane senza impasto, prova subito: è facilissimo

Fare il pane in casa senza impasto si può, con dei consigli ben precisi che…

7 minuti ago
  • Dolci

Ciambelline morbide e senza frittura, ormai sono un appuntamento fisso del weekend

Il weekend in casa mia rappresenta l'occasione perfetta per ritrovarsi in cucina e, magari, realizzate…

37 minuti ago
  • Secondo piatto

Faccio un gateau di patate, pomodoro e scamorza: a cena stasera ho vinto io, hanno fatto tutti il bis

Molto spesso la cucina è più semplice di quello che immaginiamo, a patto di avere…

1 ora ago
  • Dolci

Faccio una torta priva di grassi e con pochissime calorie, la mangio tutti i giorni a colazione senza ingrassare un etto

Ingredienti diversi da quelli soliti, un sapore davvero sorprendente: quando ho bisogno di partire alla…

2 ore ago
  • Dolci

Il semifreddo lo faccio senza uova al caffè mangio e non metto un grammo, così sono pronta per la prova costume

Ho provato a fare così il semifreddo al caffè, non metto le uova, mangio e…

2 ore ago
  • News

Rimuoviamo germi e batteri dalla spugna per piatti, finalmente ci sono riuscita, serve solo un limone

Non è un mistero che la spugna per i piatti può diventare un'arma che agisce…

3 ore ago