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Ricette di Natale

I carciofi a Natale li faccio in pastella se li mangiano tutti e non ne resta nemmeno uno

A Natale sorprendili tutti, non preparare i carciofi sott’olio o bollini… ma falli in pastella e vedrai che successo in tavola…

Le feste di Natale stanno mettendo a dura prova molti italiani che sono alle prese con la realizzazione dei vari piatti che sono inseriti nel menù, ma sai già come gestire eventuali imprevisti?

Carciofi in pastella a Natale sono il massimo – RicettaSprint

Immaginate di avere dei carciofi in più e non volete farli sott’olio, come li prepari? Ho io il suggerimento che fa al caso tuo, prendiamo i nostri carciofi e diamo vita a un nuovo piatto, facciamoli in pastella!

Ricetta dei carciofi in pastella per Natale

La ricetta che ti sto per suggerire è l’idea perfetta per realizzare un antipasto delle feste che lascerà tutti senza parole, puoi farlo per smaltire i carciofi in avanzo o se sei stanco dei classici avanzi. Ecco la ricetta con gli ingredienti che ti serviranno per realizzare almeno 6 carciofi in pastella:

40 grammi di farina,

2 uova,

50 grammi,

1 limone,

sale,

pepe.

Come si preparano i carciofi in pastella?

Preparare i carciofi in pastella ed è davvero semplicissimo, la ricetta chiede soltanto un po’ di cura in ogni piccolo dettaglio. Cominciamo subito con il pulire carciofi, lasciando un po’ di stelo e tagliandoli non troppo sottili ma mantenendo il cuore, i quali andranno poi messi in ammollo con acqua limone per cinque minuti. Trascorse il tempo necessario, lasciategli lessare qualche minuto in acqua bollente e leggermente salata, scolateli e passiamo allo step successivo della preparazione.

Nel frattempo prepariamo la nostra pastella cominciando dalle uova, versando il contenuto all’interno di una ciotola, aggiungendo subito il formaggio e la farina richiesta, condendo con sale un pizzico di pepe.

Passiamo i nostri carciofi nella pastella che abbiamo preparato in precedenza e facciamoli friggere in olio bollente fino a doratura. Una volta co, trasferiamoli in un vassoio che deve essere ricoperto da carta forno o carta assorbente da cucina, così da perdere l’olio in eccesso mentre si raffreddano.

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Quando saranno pronti lasciatevi raffreddare leggermente, giusto un po’ perché andranno comunque serviti penta. Poggiate i vostri carciofi in pastella su un bel vassoio con il mezzo una buonissima maionese vegetale per chi l’ha desidera, ma possiamo mangiare tranquillamente questo piatto condendolo con succo di limone sul momento.

I carciofi pastella saranno talmente buoni resistibili che i vostri ospiti a cena chiederanno costantemente il bis, permettendovi di diventare la regina del Natale.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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