Ho fatto un contorno di patate aggiungendo un ingrediente insolito ovvero del parmigiano reggiano grattugiato: รจ uscita fuori una vera delizia, se le sono spazzolate in 5 minuti!

Non vedo l’ora di condividere con te questa nuova ricetta e farti assaporare il sapore unico di queste patate al parmigiano.

patate al forno con parmigiano e rosmarino ricettasprint

Un abbinamento forse strano, ma che rivela una ricetta veramente strepitosa: le patate si rivestono di una crosticina croccante che le rende irresistibili, una tira l’altra. E’ il contorno ideale per un pollo arrosto o della carne alla griglia, ma anche per un secondo di pesce, insomma assolutamente perfetto in qualsiasi occasione.

Non c’รจ occasione migliore per provarle se non stasera stessa: farai felici tutti

La croccantezza del parmigiano reggiano si sposa alla perfezione con la morbidezza delle patate, creando un contrasto di consistenze e sapori che farร  impazzire il palato di chiunque le assaggi. Le patate fatte cosรฌ sono diventate il mio contorno preferito e non solo: ogni volta che le preparo nessuno a resistere perchรฉ si lasciano mangiare con una facilitร  impressionante tanto che sarai costretto a farle piรน volte per soddisfare tutti!

Potrebbe piacerti anche:ย Con il pollo ci faccio un polpettone leggero, ne mangio quando voglio e la dieta non ne risente

Ingredienti
500 gr di patate
200 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Un rametto di rosmarino
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Cipolla q.b.

Preparazione delle patate al forno croccanti con rosmarino e parmigiano

Per realizzare questa ricetta delle patate croccanti al forno con rosmarino e parmigiano, iniziate lavando bene le patate sotto acqua corrente e sbucciatele accuratamente: tagliatele a cubetti e sbollentatele in acqua leggermente salata per circa 8 minuti, poi scolatele e lasciatele intiepidire. Preparate un condimento per le patate mescolando il parmigiano reggiano grattugiato, un rametto di rosmarino finemente tritato, un pizzico di sale e pepe a piacere: potete aggiungere anche della cipolla tritata finemente per dare un tocco in piรน di sapore.

Versate poi un filo di olio extra vergine d’oliva e mescolate bene il tutto. Una volta che le patate si saranno intiepidite, versatele in un recipiente e conditele, poi mescolate bene per farle insaporire. Fatto ciรฒ rivestite una leccarda con della carta da forno e distribuite le patate condite uniformemente sulla superficie: assicuratevi che siano disposte in un unico strato per garantire una cottura omogenea.

Infornate le patate croccanti in forno preriscaldato a 200 gradi e cuocete per circa 40 minuti o fino a quando saranno ben dorate e croccanti. Una volta pronte, sfornate le patate e servitele calde: questa ricetta vi conquisterร  con il suo mix di sapori intensi e la sua consistenza irresistibile!