Che bontà i peperoni ripieni, ma non quando si seccano e perdono tutta la cremosità: come li faccio io fai cena e ti viene un sughetto pazzesco!
Mica li faccio come tutti, li preferisco di gran lunga con il riso piuttosto che con la carne ed un motivo c’è: in questa versione diventano un piatto completo da proporre eventualmente anche a pranzo.
In secondo luogo il ripieno si mantiene più morbido e saporito, più compatto e gustoso senza troppi sforzi ed anche freddo diventa una bomba da gustare.
Nessuno riesce a resistere a questo piatto, anche i più capricciosi e diffideti, forse perchè è un tale concentrato di sapore che già il profumo ti fa venire l’acquolina in bocca. Sicuramente è una ricetta che farai tante volte, una volta imparata credimi non devi guardare neppure le dosi perchè praticamente si fa ad occhi chiusi e la puoi portare in tavola anche se hai amici a cena: il figurone è assicurato!
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Tempo di preparazione: 50 minuti
Dose per 4 persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
4 peperoni
300 gr di riso
Per realizzare questo piatto, iniziate lavando bene i peperoni: tagliate la calotta superiore, eliminate il picciolo, i filamenti interni ed i semini. Sminuzzate la polpa della calotta a pezzetti e mettetela da parte in un recipiente, aggiungendo anche i pomodorini dopo averli lavati bene e tagliati a pezzetti: aggiungete un po’ di cipolla tritata finemente, olio extra vergine d’oliva, sale e pepe e mescolate bene. Fatto ciò riempite una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore, cuocete il riso al dente e scolatelo. Versatelo in un recipiente e mantecatelo con il burro, quindi trasferitelo nella ciotola con i pomodorini e mescolate bene facendolo raffreddare. Tritate la mozzarella, lasciando sgocciolare bene il latte in eccesso e riprendete quindi i peperoni: con un cucchiaio, riempiteli bene alternando con la mozzarella e posizionateli in una teglia. Versate un po’ di brodo vegetale e cuocete a 180 gradi per 45 minuti, aggiungendone altro quando il precedente sarà assorbito. Irrorate i peperoni ogni tanto con il sugo fino al termine della cottura in modo che si conservino umidi e saporiti. Spegnete e servite subito oppure lasciate intiepidire e portateli in tavola accompagnati dal loro sughetto delizioso. Non resta che augurarvi buon appetito!
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