I+prodotti+senza+glutine+fanno+ingrassare%3F
ricettasprint
/i-prodotti-senza-glutine-fanno-ingrassare/amp/
News

I prodotti senza glutine fanno ingrassare?

Che cosa c’è di vero in questa domanda? È vero o no: i prodotti senza glutine fanno ingrassare oppure si tratta di un qualcosa di falso?

Alimenti gluten free (Ricettasprint.it)

I prodotti senza glutine fanno ingrassare, è vero oppure no? Questa particolare categoria di alimenti va assunta da chi mostra di avere intolleranza al glutine, per l’appunto. Per quella che in gergo è una condizione che è nota con il termine medico e scientifico di “celiachia”.

I celiaci però non sono i soli a potersi servire di cibi gluten free. Ci si chiede allora in certe circostanze: i prodotti senza glutine fanno ingrassare? E parliamo di un po’ tutto, dai biscotti e le fette biscottate per la prima colazione a pasta, farina, pane e surrogati.

In più circostanze questo o quel soggetto autorevole ha pensato bene di dare delle risposte certe in merito a questo quesito comparando le stesse tipologie di articolo. Per potere così compiere un paragone diretto tra le versioni classiche e quelle appositamente realizzate per i soggetti celiaci.

Che cosa ne è venuto fuori? Dopo avere attentamente esaminato questi alimenti è stato possibile affermare che cosa avviene mangiando prodotti privi di glutine. E stabilire dunque quali possono essere gli effetti sul corpo.

I prodotti senza glutine fanno ingrassare? Che cosa succede

Alimenti gluten free (Ricettasprint.it)

Ebbene, è emerso che non ci sono fattori di diversità tra prodotti tra virgolette normali e loro corrispettivi gluten free. Le calorie, il quantitativo di zuccheri e di grassi ed altri valori importanti non mutano da una versione all’altra.

Qualche lieve fattori di diversità c’è. Ad esempio il pane per celiaci è solo di pochissimo meno calorico. Mentre nella pasta per celiaci c’è un terzo degli zuccheri in media rispetto a quella classica.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Bisfenolo nei pomodori, si salvano solo due marche su 18

Possiamo quindi affermare che una persona che non è affetta da alcuna intolleranza alimentare od allergia da glutine ma che volesse seguire volontariamente uno schema alimentare deliberatamente gluten free non ingrasserebbe.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Pasta Barbie con bambola, quanto costa e come averla

Questa è una decisione che può essere fatta per mangiare in maniera più leggera, nel senso che non assumere la componente rappresentata dal glutine può rendere quel che si mangia più facilmente digeribile.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Violenza sulle donne, Tracy di Masterchef mostra le sue cicatrici

Ma non è un qualcosa che invece fa dimagrire. Per perdere peso occorre per forza di cose seguire una dieta che sia regolarmente descritta da un professionista certificato.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Ricette di Natale

Rotolo di patate veloce, al cenone della Vigilia è anche meglio del polpettone

Ma quale polpettone! Io faccio questo rotolo di patate che è in grado di deliziare…

46 minuti ago
  • News

Non crederai a cosa fanno oggi i vincitori di MasterChef Italia! Addio cucina

Se è vero che la vittoria in un reality cambia la vita, allora è il…

2 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato divino, il dolce di Natale light da gustare senza stress

Uno dei miei dolci di Natale preferiti è, senza ombra di dubbio, il budino al…

3 ore ago
  • Primo piatto

Basta con le tradizioni alla Vigilia di Natale porta a tavola i ravioli di pesce, piatto gourmet con pochi euro

I ravioli di pesce sono perfetti alla Vigilia di Natale, una ricetta gourmet spenderai pochi…

4 ore ago
  • Dolci

Dolci in forno, attenzione agli errori da non commettere: questo è il peggiore

Prestate molta attenzione alla cottura dei dolci in forno: c’è un errore che non andrebbe…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Lo spezzatino di zia Pamela non si batte: niente vitello e niente patate, è buonissimo

In mezzo alle molte ricette per preparare uno spezzatino speciale questa occupa il podio: è…

6 ore ago