Ieri+sera+ho+fatto+delle+patate+che+hanno+sorpreso+anche+me%2C+non+le+avevo+mai+mangiate+cos%C3%AC%2C+sono+state+un+successone
ricettasprint
/ieri-sera-ho-fatto-delle-patate-che-hanno-sorpreso-anche-me-non-le-avevo-mai-mangiate-cosi-sono-state-un-successone/amp/
Finger Food

Ieri sera ho fatto delle patate che hanno sorpreso anche me, non le avevo mai mangiate così, sono state un successone

A casa mia non si mangiano più le patate al forno se non le faccio rustiche, ci metto tanti aromi e formaggio in scaglie, sono così buone che se le mangiano ormai solo se le faccio così!

Le patate al forno rustiche sono una delizia che la mia famiglia adora. Ho aggiunto tanti aromi e formaggio in scaglie per renderle ancora più gustose. Ormai a casa mia non si mangiano più le patate al forno se non le faccio in questo modo!

Ieri sera ho fatto delle patate che hanno sorpreso anche me, non le avevo mai mangiate così, sono state un successone

Questa ricetta è speciale perché le patate vengono arricchite con tanti aromi e formaggio in scaglie, rendendole irresistibili. Puoi anche aggiungere però, altri ingredienti come pancetta croccante o peperoni per creare delle varianti ancora più gustose. Insomma, basta avere tanta fantasia in cucina e spesso vengono fuori dei grandi capolavori.

Patate rustiche

Ti assicuro che una volta provate le patate al forno rustiche, non potrai più farne a meno. La combinazione di aromi e formaggio le rende davvero speciali. Cosa ne dici di provarle? Fidati stanno bene con qualunque piatto sia di carne che pesce. Allaccia il grembiule e segui la facile procedura, vedrai che saranno pronte in un attimo!

Tempo di preparazione: 40 minuti circa
Tempo di cottura: 35-40 minuti

Ingredienti

1 kg di patate
1 cucchiaio di prezzemolo
2 cucchiai di rosmarino
Finocchietto q.b.
1 cipolla grande affettata finemente
3 spicchi di aglio interi
Olio di semi di girasole

Sale q.b.
Pepe q.b.
150 g di scaglie miste di parmigiano e pecorino

Come si preparano le patate rustiche

Preriscalda il forno a 180 gradi in modalità ventilato. Sbuccia le patate e tagliale a spicchi della dimensione che preferisci. In una ciotola, mescola insieme il prezzemolo, il rosmarino e il finocchietto.

patate

Leggi anche: Da quando faccio gli sformatini di patate così non bastano mai: hai mai provato la versione con i carciofi?

Sistema le fette di patate in una teglia da forno, aggiungi la cipolla affettata e gli spicchi di aglio interi. Cospargi le patate con il mix di erbe aromatiche e condisci con olio di semi di girasole, sale e pepe a piacere. Mescola bene le patate e mettile in forno per cuocere a 180 gradi per 25 minuti in modalità ventilato.

erbette aromatiche

Leggi anche: Guarda che teglia di patate ho preparato per la cena di ieri, è finita subito anzi non è proprio bastata, solo 160 kcal

Dopo i 25 minuti, aggiungi le scaglie miste di parmigiano e pecorino sulla superficie delle patate. Aumenta la temperatura del forno a 200 gradi e cuoci per altri 10-15 minuti in modalità grill, fino a quando le patate saranno dorate e croccanti. Prima di servire, rimuovi gli spicchi di aglio e spolvera ulteriormente le patate con le scaglie di formaggio. Le patate al forno rustiche sono pronte per essere gustate! Buon appetito!

Formaggio grattugiato
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

3 minuti ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

32 minuti ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con questi spaghetti stendo anche i più schizzinosi, sembrano usciti dalla cucina di un ristorantino in Costiera

Veloci e facili da fare, un solo ingrediente basterà per trasformare il solito piatto di…

2 ore ago
  • Contorno

Fiammiferi di carote, li butti in forno e i bambini le scambiano per le patatine, la ricetta salutare per un contorno più che piacevole!

Il mio è un contorno più che piacevole, prendi le carote, le tagli a fiammiferi…

3 ore ago