Se sei alla ricerca di un piatto delizioso, sano e rapido da preparare, allora il cavolfiore alla parmigiana è la scelta perfetta per te: un’alternativa sorprendente alla solita carne o pesce che siamo abituati a consumare e ti garantisco che non rimarrai deluso!

Il cavolfiore, uno degli ingredienti principali di questa ricetta, è un ortaggio versatile che offre numerosi benefici per la salute.

cavolfiore alla parmigiana provalo subito ricettasprint

Ricco di vitamine, minerali e fibre, contribuisce a mantenere una buona digestione e favorisce la salute dell’intestino. La sua consistenza morbida quando viene cotto, si sposa alla perfezione con la cremosità del fiordilatte creando un mix di sapori irresistibili.

Nessuno resisterà a tanta bontà: filante e cremoso, un trionfo di sapore

La preparazione di questo piatto è incredibilmente facile e veloce: non occorre essere un esperto in cucina per realizzarlo, nemmeno i principianti avranno difficoltà. L’unica cosa di cui hai bisogno sono alcuni ingredienti di base come cavolfiore, fiordilatte e una buona passata di pomodoro. Basta seguire pochi passaggi per preparare questo piatto straordinario che ti consentirà di variare rispetto ai soliti menù giornalieri. Grazie alla consistenza cremosa e al mix di sapori straordinari, sarà impossibile resistere: anche i più piccoli lo mangeranno con piacere senza fare capricci.

Una delle caratteristiche più interessanti di questa ricetta è la possibilità di variare gli ingredienti secondo i propri gusti. Se ami i sapori intensi, puoi aggiungere della pancetta croccante o prosciutto cotto. Se preferisci un tocco di freschezza, puoi aggiungere delle erbe aromatiche: le possibilità sono infinite ed il cavolfiore alla parmigiana sarà sempre un successo!

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Ingredienti
Un cavolfiore
Basilico fresco q.b.
700 ml di passata di pomodoro
200 gr di fiordilatte
Sale e pepe q.b.
Uno spicchio d’aglio
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione del cavolfiore alla parmigiana

Per realizzare questa ricetta pulite i cavolfiori rimuovendo le foglie esterne e separandoli in cimette. Cuocete i cavolfiori in acqua bollente salata per circa 7/8 minuti fino a quando saranno leggermente ammorbiditi senza però sfaldarsi: scolateli e lasciateli in un colapasta in modo che possano perdere tutta l’acqua di vegetazione.

Intanto in una padella grande, scaldate dell’olio extra vergine d’oliva ed aggiungete lo spicchio d’aglio intero: fatelo soffriggere fino a che diventa dorato, quindi eliminatelo ed aggiungete la passata di pomodoro ed una tazzina di acqua. Regolate di sale e coprite lasciando uno spiraglio aperto. Fate cuocere il sugo a fuoco medio per circa 5 minuti, poi unite le cimette di cavolfiore e girate delicatamente per insaporirle. Coprite e fate cuocere ancora per 7/8 minuti, fino a quando il cavolfiore sarà tenero.

Nel frattempo, tagliate il fiordilatte a fette sottili e posizionatele sopra le cimette di cavolfiore: lasciatele cuocere per qualche minuto, fino a quando il formaggio si fonde leggermente. Cospargete con il basilico fresco spezzettato e servite subito caldo come contorno o come piatto principale. Potete accompagnarlo con crostini di pane per dare un tocco extra: sarà buonissimo!