Il dessert dell’ultimo dell’anno non può essere un pandoro o un panettone, ma questa meraviglia, con il panettone.
Questi sono i giorni in cui in ogni casa si entra nella fase del riciclo. Pietanze rimaste da questi giorni di abbuffate sono molte soprattutto pandori e panettoni, regalo ambito e preferito da tutti per non sbagliare. Sono varie le soluzioni che si possono trovare per riciclare questi due dolci natalizi, ma se trovassimo una buona idea per preparare un dolce per Capodanno? Travata!
ti piacerebbe anche:Con questa crema leggerissima | Panettone e pandoro saranno strepitosi!
ti piacerebbe anche:Il panettone alla frutta senza burro | La ricetta della nonna è sempre un successo
ti piacerebbe anche:Tartufini di panettone al cocco e cioccolato | ricetta riciclo favolosa
ti piacerebbe anche:Come fare diventare un panettone una torta facile da realizzare, ecco il mio trucco
Versate in un pentolino l’acqua e lo zucchero e mettete sul fuoco mescolando finché zucchero non sarà sciolto. Prendete un recipiente e mettete dentro i tuorli e montateli con fruste elettriche aggiungendo pian piano lo sciroppo di zucchero realizzato. Lavorate a parte il mascarpone sempre con le fruste e aggiungete i tuorli montati e realizzate la crema per tiramisù.
Aggiungete il rum e mescolate ancora la crema. A questo punto bisogna preparare una macchinetta di caffè e diluite con un po’ d’acqua. Ora assembliamo mettendo le fette di panettone all’interno di una pirofila inzuppandole con il caffè. Spalmate la crema al mascarpone e procediamo con altri strati. Spolverate con il cacao e riponiamo il tiramisù in frigo per mezz’ora. Poi servitelo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ho avuto un’idea geniale per l’aperitivo di benvenuto per Natale: si tratta di polpette vegetariane…
Gli asparagi fritti li porto in tavola pure nelle feste, croccantissimi e sfiziosi sono uno…
Il polpettone classico di Natale è quella ricetta che non delude mai, morbidissimo e saporito…
Se vuoi marinare le costine di maiale alla perfezione puoi seguire questi consigli e sarà…
Non facciamoci cogliere impreparati prima di Natale: puliamo tutto in cucina, compresa la macchinetta del…
Le ricette tradizionali sono sempre le migliori e quando parliamo di conserve, questa le batte…