Far diventare il panettone una gustosa e profumata torta è facile, ma con un trucco: il mio! Procediamo con la torta panettone, un dessert economico e facile da fare.

Torta panettone
Come fare diventare un panettone una torta ricetta sprint

Uvetta, canditi, scaglie di mandorle. Insomma, gli ingredienti del panettone in una soffice e gustosissima torta natalizia che portata in tavola sarà un successone. Per preparare questo dolce non sarà necessario farla lievitare, perciò i tempi si ridurranno drasticamente. 15 minuti per prepararla e circa 45 per cuocerla. Un’oretta in tutto et voilà, les jeux sont fait!

Come fare diventare un panettone una torta

ti piacerebbe anche:Cannavacciuolo il panettone delle polemiche | Commento al veleno per lo chef

ti piacerebbe anche:Panettone o pandoro | Tutte le calorie | Quale fa ingrassare di più?

Ingredienti

  • 3 uova
  • 200 g zucchero semolato
  • 130 g burro
  • 80 ml latte
  • 200 g farina 00
  • 1 bustina e mezza lievito in polvere per dolci
  • scorza d’arancia
  • 50 g uvetta
  • 100 g canditi
  • granella di zucchero

ti piacerebbe anche:Iginio Massari, è polemica sul panettone: il maestro costretto a intervenire

ti piacerebbe anche:Tipi di panettone | quali sono i più originali da assaggiare assolutamente

Come fare diventare un panettone una torta facile da realizzare, ecco il mio trucco. Procedimento

uvetta
uvetta

Lavoriamo le uova intere con lo zucchero con una frusta elettrica e montiamole finché queste non divengano spumose e chiare. procediamo con lo sciogliere il burro e poi uniamolo alle uova e continuiamo a montarle. Pian piano, a filo, aggiungiamo il latte sempre continuando a mescolare il tutto con le fruste elettriche. A questo punto dobbiamo aggiungere, a pioggia, la farina 00 insieme alle dosi di lievito indicate in ricetta.

Come fare una torta natalizia con un panettone

uova
uova

Aggiungiamo i due ingredienti alle uova e continuiamo a mescolare con una spatola dal basso verso l’alto. Aggiungiamo la scorza d’arancia grattugiata. A questo punto dovremo concludere aggiungendo uvetta e canditi.  Versiamo il tutto in uno stampo per torta da 20 o 22 cm. Cospargete la superficie con granella di zucchero e inforniamo a 180° per 45 minuti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

zucchero
zucchero