Panettone+per+tutti%2C+ma+rustico+e+particolare%2C+per+festeggiare+l%26%238217%3Banno+nuovo+con+gusto
ricettasprint
/panettone-per-tutti-ma-rustico-e-particolare-per-festeggiare-lanno-nuovo-con-gusto/amp/
Ricette di Natale

Panettone per tutti, ma rustico e particolare, per festeggiare l’anno nuovo con gusto

Panettone per tutti, ma rustico e particolare, per festeggiare l’anno nuovo con gusto, l’impasto soffice e ripieno sorprendente stupirà tutti

Panettone rustico pancetta e melanzane

Il Panettone rustico pancetta e melanzane, è un’idea davvero originale per sorprendere i vostri cari, portarlo in tavola farà la sua figura, la ricetta ideale per queste meravigliose feste.

Prepararlo è molto semplice, il ripieno e incredibile, è composto infatti da fantastiche melanzane fritte e deliziosa pancetta che vanno ad insaporire l’impasto che ha una consistenza molto simile al danubio.

Insomma una ricettina da provare direi, quindi cosa aspettate? Il 31 è arrivato, quindi allacciate il grembiule e realizziamo questa specialità insieme passo passo, vi lascerà senza parole.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rustico prosciutto e formaggio | un’idea da condividere con i vostri cari
Oppure: Rotolo rustico taleggio e radicchio | Un cremoso sapore autunnale

Tempi di cottura: 40 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti

500 g di farina 00
250 ml di latte
25 g di lievito di birra fresco
60 ml di olio di semi di girasole
3 uova
10 g di sale
50 g di parmigiano
100 g di pancetta
3 melanzane
Olio di semi di girasole q.b
Pepe q.b

Preparazione del Panettone rustico pancetta e melanzane

Per realizzare questo panettone rustico fantastico, come prima cosa eliminate il picciolo delle melanzane, tagliatele a cubetti e in un ampia padella dai bordi alti fatele dorare, scolate con una schiumarola e poggiate su carta assorbente per eliminare tutto l’eccesso di unto, procedete in questo modo fino al termine degli ingredienti.

melanzane a tocchetti

Successivamente, in un’ampia ciotola disponete la farina a fontana e versate il latte tiepido in cui avrete disciolto il lievito e iniziate a lavorare l’impasto.

Aggiungete l’olio e continuate ad impastare facendo assorbire man mano tutta la farina, unite ora le uova, il parmigiano grattugiato il sale e il pepe, impastate energicamente fino ad ottenere un panetto morbido.

Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo aggiungete la Pancetta a cubetti e le melanzane fritte, continuate a lavorare l’impasto fino a che sia liscio e uniforme.

parmigiano

Imburrate uno stampo a vostra scelta e versate l’impasto al suo interno, coprite con un panno umido e mettete a lievitare per 2 ore in un luogo lontano da correnti.
Infornate, ora in forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti, una volta cotto lasciate intiepidire prima di capovolgere il rustico su un piatto da portata e servire. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Con una mangiata di fragole ho preparato la merenda per tutti, mi sono bastati 10 minuti

Per la merenda di oggi ho ben pensato di realizzare un dolce leggerissimo usando le…

23 minuti ago
  • Secondo piatto

Per domenica preparo la parmigiana, ma non di melanzane che ogni volta assorbono un sacco di l’olio: questa volta la faccio di patate

Il piacere della parmigiana senza rinunce e senza appesantirsi troppo: ci sono le patate, la…

53 minuti ago
  • News

Le gambe gonfie in vista dell’estate diventano un salasso, non ci resta che cambiare la nostra alimentazione

Sta per cominciare quel periodo dell'anno in cui le nostre gambe si presentano più gonfie…

1 ora ago
  • Finger Food

Con le verdure che ho in frigo preparo delle frittelle irresistibili, croccanti e poco unte, il mio segreto è la pastella

Avevo poche verdure in frigo e non sapevo cosa fare, ho preparato le frittelle non…

2 ore ago
  • Dolci

Solo 140 kcal per il mio tortino di mele senza zucchero: 20 minuti e lo sforni, io lo mangio un giorno si e uno no, zero rimorsi

Anche la classica torta di mele nasconde insidie per la nostra linea, ma puoi aggirare…

2 ore ago
  • Finger Food

Stick di zucchine croccanti ne puoi mangiare quanti ne vuoi, solo 120 kcal

Stuzzica la serata con una croccante spuntino: ai miei bastoncini di zucchine alla maditerranea non…

3 ore ago