Il+dolce+alto+e+sofficissimo+che+sta+facendo+impazzire+il+web%3A+golosit%C3%A0+senza+farina+e+senza+lievito
ricettasprint
/il-dolce-sofficissimo-che-sta-facendo-impazzire-il-web-golosita-senza-farina-e-senza-lievito/amp/

Il dolce alto e sofficissimo che sta facendo impazzire il web: golosità senza farina e senza lievito

Bastano 10 minuti per preparare l’impasto di questo dolce strepitoso che sta facendo impazzire il web: è sofficissimo, si scioglie in bocca, profumato e buono come pochi e soprattutto con pochissimi ingredienti!

Una ricetta strepitosa ideale quando desideri un dessert leggero oppure quando hai una irrefrenabile voglia di dolce, ma ti mancano molti ingredienti.

Il dolce alto e sofficissimo senza farina burro olio e lievito ricettasprint

Con questa preparazione non avrai alcun problema, perché non richiede latte, burro, olio, farina e lievito: è incredibile lo so e vedrai dopo averla provata!

Per realizzare questa torta non ci vuole nulla: sembra incredibile, ma è proprio così né farina, né lievito, né latte o burro e neppure olio!

Ti starai chiedendo come sia possibile realizzare una torta che sia altissima e soffice quando ti mancano praticamente quasi tutti gli ingredienti con cui tradizionalmente si realizzano i dessert. Eppure è proprio così, è elettrizzante sapere che in qualsiasi momento puoi goderti una torta favolosa e morbidissima anche senza avere tutto in dispensa. E’ ideale per qualsiasi momento della giornata, puoi renderla più golosa aggiungendo delle gocce di cioccolato, ma anche così è veramente da sballo!

Ingredienti

230 gr di amido di mais
Un limone
3 uova
150 gr di zucchero semolato
zucchero a velo q.b.

Preparazione della torta facilissima paradiso senza farina e lievito

Per realizzare questo dessert con una consistenza strepitosa e sofficissima l’unico trucco è quello di lavorare le uova molto bene. Rompetele in un recipiente e montatele con lo zucchero almeno 10 minuti. Il loro volume dovrà triplicarsi, altrimenti non avrete quell’effetto spumoso e morbidissimo tipico di questa preparazione.

Grattugiate finemente la buccia del limone, dopo averlo lavato benissimo per eliminare ogni traccia di impurità. Fate attenzione a grattugiare solo la parte colorata, perché quella bianca è amara. Unitela all’amido di mais setacciato e successivamente iniziate ad incorporare le polveri nel composto di uova, poco alla volta e sempre continuando a montare con le fruste elettriche.

Fatto ciò imburrate ed infarinate molto bene uno stampo e versate il vostro impasto. Cuocete a 180 gradi per circa 30 minuti, quando sarà pronta fatela raffreddare completamente ed estraetela. Cospargetela con un po’ di zucchero a velo e gustatela!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

5 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

6 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

6 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

7 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

7 ore ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

8 ore ago