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Pizza

Il fornaio sotto casa fa la focaccia con il pesto di basilico, ecco la sua ricetta segreta

Ecco la ricetta del mio fornaio sotto casa fa sono certa che questa focaccia con il pesto di basilico diventerà il tuo asso nella manica.

Pronti a scoprire questa nuova ricetta? Il fornaio sotto casa non usa il lievito istantaneo per la preparazione di questa focaccia, io si perché non ho molto tempo a disposizione e preferisco optare per la ricetta che non prevede la lievitazione dell’impasto.

Il fornaio sotto casa fa la focaccia con il pesto di basilico, ecco la sua ricetta segreta Ricettasprint

In questo modo riuscirò a preparare la focaccia in men che non si dica. Oggi ti suggerisco la ricetta furba del mio fornaio e vedrai che in men che non si dica riuscirai a preparare l’antipasto. Il mio fornai aggiunge del pesto di basilico, e la focaccia avrà tutt’altro sapore, che ne dici voi provarci anche tu? Segui la mia ricetta sprint!

Focaccia al pesto di basilico la ricetta da non perdere

Che ne dici vuoi prendere per la gola tutti? Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

700 g di farina
350 g di acqua

50 g di olio extravergine d’oliva
8 g di sale
1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate

Per il pesto di basilico

150 g di basilico
20 g di parmigiano grattugiato
olio extravergine d’oliva q.b.

3 g sale
15 g pinoli

Procedimento della focaccia al pesto di basilico

Per poter preparare questa focaccia setacciamo la farina, mettiamola in una ciotola, aggiungiamo il lievito istantaneo per torte salate, mescoliamo per bene con l’aiuto di un cucchiaio e poi versiamo a filo l’acqua che deve essere a temperatura ambiente.

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Uniamo anche l’olio e impastiamo per bene, così otteniamo un impasto morbido, saliamo e continuiamo ad impastare, trasferiamo nella teglia ben oleata e con i polpastrelli delle dita fate pressione così creiamo delle piccole fossette. Aggiungiamo poco olio extra vergine di  oliva, lasciamo cuocere in forno caldo a 200°C per 20 minuti circa.

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Nel frattempo facciamo il pesto, laviamo il basilico, tamponiamo con carta assorbente da cucina. Trasferiamo nel boccale di un frullatore e aggiungiamo i pinoli, il formaggio grattugiato, l’olio extravergine di oliva e il sale. Frulliamo per bene dovremmo ottenere il pesto. 8 minuti prima di spegnere il forno condiamo con il pesto e poi proseguiamo la cottura.

Buon Appetito!

Il petto di pollo al forno lo faccio col pesto di basilico e della scamorza litigano sempre per l’ultimo pezzo Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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