Il+metodo+a+costo+zero+per+conservare+pi%C3%B9+a+lungo+il+formaggio+fresco
ricettasprint
/il-metodo-a-costo-zero-per-conservare-piu-a-lungo-il-formaggio-fresco/amp/
News

Il metodo a costo zero per conservare più a lungo il formaggio fresco

Che cosa fare per conservare il formaggio fresco senza intaccarne tutte quelle che sono le sue qualità, è davvero facile.

Conservare il formaggio fresco richiede alcune precise tecniche di semplice applicazione che ci permetterà di preservarne la consistenza ed il sapore. Ed ovviamente anche quelle che sono le proprietà organolettiche e nutrizionali.

Un formaggio fresco (Canva – ricettasprint.it)

Quali sono queste tecniche per conservare il formaggio fresco e consentirci di poterlo gustare anche a distanza di giorni? Le più semplici richiedono di rivestire questi formaggi perché è importante che non ci sia una esposizione diretta con l’aria.

Così facendo riusciremo a creare una barriera perfetta capace di proteggere il cibo. Questa cosa però va messa in pratica solamente con quei formaggi che abbiano anche solo un minimo di consistenza, per quanto morbidi. Che è una prerogativa che riguarda tutti i tipi di formaggi freschi.

Per quelli cremosi invece è meglio servirsi di un contenitore magari di vetro, con un coperchio a chiusura ermetica. In tal modo impediremo il contatto con l’aria e con altri tipi di cibi, evitando la contaminazione sia per odori che per contatto e di batteri.

Come conservare il formaggio fresco, è facile in questa maniera

Possiamo anche servirci di un panno pulito o di un tovagliolo come i normali fazzoletti di carta, anche assorbente. Il modo migliore per procedere in tal senso è però un altro, molto efficace.

Del formaggio di capra (Canva – ricettasprint.it)

Ma l’ideale sarebbe rivestire il formaggio fresco con della pellicola trasparente, magari con più di una passata di pellicola.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Antonella Clerici e il clamoroso insulto pubblico | lei reagisce così

Questo ci porterà ad avere una protezione totale del nostro formaggio fresco, che continuerà ad essere morbido anche a distanza di qualche giorno da quando lo avremo riposto in frigo.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Arsenico nell’acqua, disastro idrico in una delle zone più importanti d’Italia

Una persona che srotola della pellicola trasparente (Canva – ricettasprint.it)

Ed è comunque bene sapere che il formaggio fresco andrà comunque consumato il prima possibile. Già una settimana di esposizione al frigo dopo che lo avremo aperto risulterà essere un tempo alquanto eccessivo.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Da Conad un richiamo alimentare urgente per rischio microrganismi patogeni

Poi il fatto del rivestire i formaggi con la pellicola trasparente vale anche per diversi altri tipi di cibi presenti nel frigorifero. E la pellicola trasparente è anche più sicura rispetto alla carta stagnola, che invece in alcune situazioni potrebbe dare vita al fenomeno della migrazione degli alimenti.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Stasera ho fatto gli arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato di ieri. Ancora più buoni!

Stasera arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato del giorno prima. Ancora…

54 minuti ago
  • Dolci

Prepara in un attimo la torta chetogenica, zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima solo 120 kcal

Prepara un attimo la torta chetogenica zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima e…

1 ora ago
  • News

Sonno agitato e insonnia: i cibi da evitare per evitarli secondo la ricerca

L'insonnia ed i vari disturbi noti del sonno fanno si che la qualità della vita…

2 ore ago
  • Dolci

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130 cal. Non ingrasso

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Lo yogurt greco usalo per fare il pollo: mai venuto così tenero e succoso, aggiungi qualche spezia e vedi che ti mangi

Buono, ma che dico veramente strepitoso questo petto di pollo allo yogurt: morbidissimo, saporito altro…

3 ore ago
  • Risotto

Risotto al formaggio super light, finalmente la cena che mi piace senza sensi di colpa

Stasera ho deciso di servire per cena un buon risottino al formaggio super light da…

3 ore ago