Polpette+di+riso+giapponesi+al+forno%2C+una+speciale+variante+di+un+grande+classico+tutto+da+scoprire
ricettasprint
/polpette-di-riso-giapponesi-al-forno-una-speciale-variante-di-un-grande-classico-tutto-da-scoprire/amp/
Secondo piatto

Polpette di riso giapponesi al forno, una speciale variante di un grande classico tutto da scoprire

Scopri oggi una fantastica ricettina se sei amante del cibo orientale, ecco le Polpette di riso giapponesi al forno, una speciale variante di un grande classico tutto da scoprire.

Le Polpette di riso giapponesi al forno sono un piatto tipico della cucina giapponese, chiamato Onigiri. Sono un’alternativa sfiziosa alle classiche polpette di carne, in quanto sono fatte con riso al posto della carne e sono cotte in forno invece che fritte. Oggi ti proponiamo la nostra versione, una speciale variante di un grande classico tutto da scoprire. Preparare questa ricetta può essere un modo originale per portare in tavola un piatto esotico e sfizioso che può piacere a tutti.

Polpette di riso giapponesi al forno 26052023 ricettasprint

Queste polpette rappresentano una buona fonte di carboidrati, proteine e fibre essendo fatte di riso integrale e alga marina, una tipica aggiunta nelle versioni giapponesi. Inoltre, il loro contenuto calorico è piuttosto basso rendendole un’ottima alternativa a polpette di carne o patatine. La ricetta può essere variata sostituendo l’alga marina con altri ingredienti come i piselli o la salsa di soia per un gusto più salato. È possibile anche allenarsi con le forme e gli ingredienti che si utilizzeranno per il ripieno.

Questa è una ricetta ideale per chiunque ami la cucina giapponese o voglia cercare un’alternativa più leggera alle classiche polpette di carne.

La particolarità di queste polpette di riso giapponesi sta nell’utilizzare riso bianco o riso integrale, farcirle con ingredienti come salmone, tonno, pollo, gamberi, formaggio, tofu oppure verdure, e infine cuocerle al forno anziché friggerle. Si possono preparare queste polpette come antipasto o piatto principale in occasione di una cena con amici o in famiglia.

Leggi anche: Linguine al grano saraceno e alghe croccanti, un piatto orientale veloce da leccarsi i baffi
Leggi anche: Riso venere all’orientale, per mangiare qualcosa di buono e leggero

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti

Ingredienti

300 g riso integrale
15 g alghe Nori
50 ml acqua
Sale qb
Olio extravergine d’oliva
Salsa di soia q.b

Preparazione delle Polpette di riso giapponesi al forno

Per realizzare queste deliziose polpette, inizia col prendere il riso e lavalo con acqua fredda per eliminare l’amido in eccesso. Metti quest’ultimo in una pentola con l’acqua fredda e portare a ebollizione. Coprire la pentola e ridurre il fuoco al minimo. Cuocere per circa 20 minuti fino a quando il riso sarà completamente cotto.

riso 26052023 ricettasprint

Prepara l’alga Nori tagliandola a listarelle di circa 2 cm. Aggiungi al riso la Nori e un pizzico di sale e mescolare bene il tutto. Prendi un cucchiaio di impasto di riso e formare delle palline. Inserisci al centro se lo desideri un ripieno a scelta per personalizzarle secondo i tuoi gusti e sigilla la pallina.

alga nori 26052023 ricettasprint

Preriscaldare il forno a 180 gradi. Disponi le polpette su una teglia rivestita di carta da forno, spennella l’olio sopra di esse e cuocere in forno per circa 20-25 minuti finché non saranno dorate. Servile calde con l’aggiunta di salsa di soia nella quantità gradita e portale in tavola come antipasto o piatto principale. Buon appetito!

salsa di soia 26052023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

7 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

8 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

8 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

9 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

9 ore ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

10 ore ago