Il+mio+mix+perfetto+cavolfiore%2C+patate+e+peperoni%2C+metto+tutto+in+teglia%2C+l%26%238217%3Bunico+modo+per+far+mangiare+a+tutti+le+verdure
ricettasprint
/il-mio-mix-perfetto-cavolfiore-patate-e-peperoni-metto-tutto-in-teglia-lunico-modo-per-far-mangiare-a-tutti-le-verdure/amp/
Contorno

Il mio mix perfetto cavolfiore, patate e peperoni, metto tutto in teglia, l’unico modo per far mangiare a tutti le verdure

Ho provato a fare questo mix è l’unico modo per far mangiare le verdure a tutti a casa, cucino cavolfiore, patate e peperoni, metto in teglia e sforno un piatto da 10 e lode.

Oggi ti propongo un contorno ricco e gustoso che puoi preparare a casa in più step, ma ti posso garantire che tutti mangeranno senza fare troppi capricci. Si tratta di un tegame al forno con patate, cavolfiore, peperoni, aggiungo un po’ di sugo di pomodoro, mozzarella.

Il mio mix perfetto cavolfiore, patate e peperoni, metto tutto in teglia, l’unico modo per far mangiare a tutti le verdure Ricettasprint

Solo così riesco a far mangiare a tutti tutto. Puoi servire questo piatto così, oppure accompagnare con della carne alla griglia, il pane ovviamente a tavola non deve mancare, la scarpetta è d’obbligo. Segui la ricetta sprint!

Tegame al forno con cavolfiore, patate e peperoni, filante e irresistibile, da lasciare tutti a bocca aperta

Il consiglio per una preparazione impeccabile è sbollentare il cavolfiore, sbollentare per pochissimi minuti le patate e saltare in padella i peperoni, così la cottura in forno sarà veloce e perfetta. Puoi preparare questo piatto in anticipo e poi riscaldare prima di servire.

Ingredienti per 4 persone

350 g di cavolfiore
2 patate

3 peperoni di colore misto
30 g di parmigiano grattugiato
passata di pomodoro q.b.
sale fino q.b.
burro q.b.
aglio q.b.
mozzarella q.b.
qualche foglia di basilico

Procedimento del cavolfiore, patate e peperoni al forno

Per preparare questa ricetta laviamo i peperoni, eliminiamo la calotta superiore, tagliamo a metà, eliminiamo i semini e i filamenti, tagliamo a pezzi e mettiamoli in una padella con poco olio extra vergine di oliva e aglio intero, saliamo. Copriamo con coperchio e facciamo cucinare per una decina di minuti a fiamma media, spegniamo a cottura terminata ed eliminiamo l’aglio.

Il mio mix perfetto cavolfiore, patate e peperoni, metto tutto in teglia, l’unico modo per far mangiare a tutti le verdure Ricettasprint

Puliamo il cavolfiore, rimuoviamo le foglie esterne e dividiamo in cimette. Laviamo sotto acqua corrente e sbollentiamo in una pentola con acqua, poi non appena si sarà ammorbidito scoliamo.

Leggi anche: Da quando faccio i cordon blue non li compro più in polleria, non servono uova e li cucino in friggitrice ad aria e sono strepitosi

Leggi anche: Da quando i peperoni li faccio così, non ho più fatto i fiori di zucchine fritti, ora solo questi mi chiedono

Nel frattempo sbucciamo le patate e tagliamole a dadini, laviamo e sbollentiamo in una pentola con acqua bollente e scoliamo dopo pochi minuti.

Leggi anche: Pasta fredda all’ortolana 10 minuti ed è in tavola, la combo perfetta gusto e leggerezza in una sola portata

Prendiamo una pirofila da forno, mettiamo l’olio extra vergine di oliva, aggiungiamo patate, cavolfiore e peperoni, aggiungiamo un po’ di passata di pomodoro, il parmigiano reggiano grattugiato, la mozzarella tagliata e aggiungiamo il burro a tocchetti, lasciamo cuocere a 180°C per 15-20 minuti. Spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

Il mio mix perfetto cavolfiore, patate e peperoni, metto tutto in teglia, l’unico modo per far mangiare a tutti le verdure Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

5 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

6 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

8 ore ago