Il+mio+mix+perfetto+cavolfiore%2C+patate+e+peperoni%2C+metto+tutto+in+teglia%2C+l%26%238217%3Bunico+modo+per+far+mangiare+a+tutti+le+verdure
ricettasprint
/il-mio-mix-perfetto-cavolfiore-patate-e-peperoni-metto-tutto-in-teglia-lunico-modo-per-far-mangiare-a-tutti-le-verdure/amp/
Contorno

Il mio mix perfetto cavolfiore, patate e peperoni, metto tutto in teglia, l’unico modo per far mangiare a tutti le verdure

Ho provato a fare questo mix è l’unico modo per far mangiare le verdure a tutti a casa, cucino cavolfiore, patate e peperoni, metto in teglia e sforno un piatto da 10 e lode.

Oggi ti propongo un contorno ricco e gustoso che puoi preparare a casa in più step, ma ti posso garantire che tutti mangeranno senza fare troppi capricci. Si tratta di un tegame al forno con patate, cavolfiore, peperoni, aggiungo un po’ di sugo di pomodoro, mozzarella.

Il mio mix perfetto cavolfiore, patate e peperoni, metto tutto in teglia, l’unico modo per far mangiare a tutti le verdure Ricettasprint

Solo così riesco a far mangiare a tutti tutto. Puoi servire questo piatto così, oppure accompagnare con della carne alla griglia, il pane ovviamente a tavola non deve mancare, la scarpetta è d’obbligo. Segui la ricetta sprint!

Tegame al forno con cavolfiore, patate e peperoni, filante e irresistibile, da lasciare tutti a bocca aperta

Il consiglio per una preparazione impeccabile è sbollentare il cavolfiore, sbollentare per pochissimi minuti le patate e saltare in padella i peperoni, così la cottura in forno sarà veloce e perfetta. Puoi preparare questo piatto in anticipo e poi riscaldare prima di servire.

Ingredienti per 4 persone

350 g di cavolfiore
2 patate

3 peperoni di colore misto
30 g di parmigiano grattugiato
passata di pomodoro q.b.
sale fino q.b.
burro q.b.
aglio q.b.
mozzarella q.b.
qualche foglia di basilico

Procedimento del cavolfiore, patate e peperoni al forno

Per preparare questa ricetta laviamo i peperoni, eliminiamo la calotta superiore, tagliamo a metà, eliminiamo i semini e i filamenti, tagliamo a pezzi e mettiamoli in una padella con poco olio extra vergine di oliva e aglio intero, saliamo. Copriamo con coperchio e facciamo cucinare per una decina di minuti a fiamma media, spegniamo a cottura terminata ed eliminiamo l’aglio.

Il mio mix perfetto cavolfiore, patate e peperoni, metto tutto in teglia, l’unico modo per far mangiare a tutti le verdure Ricettasprint

Puliamo il cavolfiore, rimuoviamo le foglie esterne e dividiamo in cimette. Laviamo sotto acqua corrente e sbollentiamo in una pentola con acqua, poi non appena si sarà ammorbidito scoliamo.

Leggi anche: Da quando faccio i cordon blue non li compro più in polleria, non servono uova e li cucino in friggitrice ad aria e sono strepitosi

Leggi anche: Da quando i peperoni li faccio così, non ho più fatto i fiori di zucchine fritti, ora solo questi mi chiedono

Nel frattempo sbucciamo le patate e tagliamole a dadini, laviamo e sbollentiamo in una pentola con acqua bollente e scoliamo dopo pochi minuti.

Leggi anche: Pasta fredda all’ortolana 10 minuti ed è in tavola, la combo perfetta gusto e leggerezza in una sola portata

Prendiamo una pirofila da forno, mettiamo l’olio extra vergine di oliva, aggiungiamo patate, cavolfiore e peperoni, aggiungiamo un po’ di passata di pomodoro, il parmigiano reggiano grattugiato, la mozzarella tagliata e aggiungiamo il burro a tocchetti, lasciamo cuocere a 180°C per 15-20 minuti. Spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

Il mio mix perfetto cavolfiore, patate e peperoni, metto tutto in teglia, l’unico modo per far mangiare a tutti le verdure Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Tre morti per botulino, scovati due focolai: le autorità sequestrano questi prodotti

Quali sono i prodotti individuati dalle forze dell'ordine e che hanno causato ben tre morti…

44 minuti ago
  • Finger Food

Da quando ho scoperto la ricetta originale delle tigelle modenesi non ho più smesso di prepararle, le mangiamo anche con la marmellata

Tigelle: la ricetta originale per farle in pochissimi minuti, ormai a casa mia sono diventate…

1 ora ago
  • Dolci

Stamattina ho sbagliato l’impasto della torta, ma l’ho trasformato n qualcosa di più buono!

I miei progetti questa mattina erano quelli di servire una torta buonissima a colazione, ma…

2 ore ago
  • Primo piatto

Insalata di riso anni ’80 le tradizioni non si smentiscono mai, è la versione più buona che sia mai esistita

Insalata di riso anni '80 è la ricetta della nonna, nulla di più salutare, ha…

2 ore ago
  • Dolci

Li faccio con la confettura e con la frutta fresca questi si che sono muffin con effetto WOW, da far invidia ai dolci di pasticceria

Muffin alle prugne e confettura più buoni di quelli che compri in pasticceria, provali subito!…

3 ore ago
  • News

Trucco della bottiglia, un vero colpo di genio se lo usi così, li stanno facendo tutti

Sono davvero tantissimi i trucchi che possiamo mettere in atto in casa, come nel caso…

4 ore ago