Il+Nutellino%2C+un+delizioso+liquore+alla+Nutella
ricettasprint
/il-nutellino-un-delizioso-liquore-alla-nutella/amp/
Bevande

Il Nutellino, un delizioso liquore alla Nutella

Ecco a voi la gustosa ricetta di un liquore veramente speciale. Vi proponiamo oggi il Nutellino, un liquore a base di nutella che sorprenderà tutti vostri ospiti. Ideale per essere accompagnato con i dolci, questo liquore ha una preparazione molto semplice.

Potrebbe piacerti anche: Limoncello

Ingredienti

300 grammi di Nutella;
450 ml di latte intero a lunga conservazione;
200 ml di panna per dolci già zuccherata;
70 grammi di zucchero semolato;

Preparazione del Nutellino

Per la preparazione del liquore Nutellino iniziate versando la nutella, il latte, la panna e lo zucchero in un recipiente. Posate il recipiente sul fuoco a fiamma bassa e mescolate continuamente gli ingredienti con una spatola o una frusta.
Fate scaldare per circa 10 minuti senza portare a bollore dopo di che spegnete la fiamma e lasciate raffreddare all’aria aperta continuando a mescolare. Ora aggiungete l’alcool e continuate a mescolare per altri 10 minuti.

Una volta trascorso il tempo indicato, versate tutto in una bottiglia sterile e mettete in frigo a riposare un’oretta e poi in congelatore. Prima di servire tenete la bottiglia fuori una decina di minuti.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Liquore al mandarino
Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasticcio della domenica altro che lasagne di nonna o cannelloni di zia, tempo di preparazione meno di un ora

La domenica italiana è all'insegna dei piatti tipici delle nonne, lasagne, cannelloni pasta asciutta e…

6 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della nonna, la devi fare con la crosticina se no non è domenica

Domenica non mi faccio sfuggire l'occasione, mi faccio questa bella pasta al forno della nonna,…

8 ore ago
  • Secondo piatto

La carne di maiale vuole questa salsina, con l’arista fai un’accoppiata vincente: tenerissima e sugosa

Vedi che bontà questa arista di maiale tenerissima e sugosa, la salsina è la vera…

9 ore ago
  • Secondo piatto

La ricetta della vera trippa fiorentina è sorprendente: provala la ripreparerai spesso

Un secondo piatto popolare e delizioso, senza aggiungere nulla per mangiare la trippa alla sua…

10 ore ago
  • Dolci

Anna Zhang dopo MasterChef Italia: perché ha detto no agli stellati

Cosa spinge una giovane promessa della cucina a rifiutare il sogno più ambito da chiunque…

11 ore ago
  • Finger Food

Trasformo un avanzo di patate in uno cena deliziosa, mi bastano pochi ingredienti e solo 10 minuti

Bastano poche scelte per trasformare un purè avanzato in uno sformato goloso e sfizioso: un…

13 ore ago