Il+Nutellino%2C+un+delizioso+liquore+alla+Nutella
ricettasprint
/il-nutellino-un-delizioso-liquore-alla-nutella/amp/
Bevande

Il Nutellino, un delizioso liquore alla Nutella

Ecco a voi la gustosa ricetta di un liquore veramente speciale. Vi proponiamo oggi il Nutellino, un liquore a base di nutella che sorprenderà tutti vostri ospiti. Ideale per essere accompagnato con i dolci, questo liquore ha una preparazione molto semplice.

Potrebbe piacerti anche: Limoncello

Ingredienti

300 grammi di Nutella;
450 ml di latte intero a lunga conservazione;
200 ml di panna per dolci già zuccherata;
70 grammi di zucchero semolato;

Preparazione del Nutellino

Per la preparazione del liquore Nutellino iniziate versando la nutella, il latte, la panna e lo zucchero in un recipiente. Posate il recipiente sul fuoco a fiamma bassa e mescolate continuamente gli ingredienti con una spatola o una frusta.
Fate scaldare per circa 10 minuti senza portare a bollore dopo di che spegnete la fiamma e lasciate raffreddare all’aria aperta continuando a mescolare. Ora aggiungete l’alcool e continuate a mescolare per altri 10 minuti.

Una volta trascorso il tempo indicato, versate tutto in una bottiglia sterile e mettete in frigo a riposare un’oretta e poi in congelatore. Prima di servire tenete la bottiglia fuori una decina di minuti.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Liquore al mandarino
Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

12 minuti ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

42 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

9 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago