Il pane croccante, incontra la stracciatella con le alici e diventa una bruschetta favolosa da servire come antipasto e sfizioseria.
Pane raffermo? Trovato subito il suo utilizzo. Piatto veloce? Insieme al pane raffermo oggi vi presento un finger food davvero sfizioso. Un modo per riciclare il pane del giorno prima, ma anche con il pane fresco va benissimo. Prepariamo delle bruschetta facili facili e soprattutto molto gustose.
A chi piacciono le alici ,batti un colpo. Io credo che siano molti i colpi battuti soprattutto se vi presento delle ricetta particolari. Insomma, pane, raffermo o fresco a poca importanza, alici e stracciatella. Si, proprio così, la stracciatella che si abbina perfettamente con le alici.
Che bontĂ signori!, un finger velocissimo e buonissimo che possiamo usare come antipastino oppure come piatto unico.
Per prima cosa dobbiamo preparare le cime di rapa che si prepareranno facilmente (fresche o surgelate) lavandole attentamente e eliminando le parti più dure. prendiamo una padella e mettiamo l’acqua all’interno e portiamola ad ebollizione. Caliamo le cime di rapa e lessiamole per un quarto d’ora circa. A questo punto, una volta cotte, scoliamole e tritiamole. Prendiamo una padella antiaderente e mettiamo l’aglio a soffriggere nell’olio di oliva insieme al peperoncino. Aggiungiamo le cime di rapa e facciamole saltare in padella.
ti piacerebbe anche:La farcitura perfetta per crostini e bruschette, pronta in 5 minuti e l’antipasto è in tavola!
Adesso prendiamo le fette di pane e passiamole sulla piastra (o padella antiaderente) e tostiamole bene su entrambi i lati. Mettiamole su un vassoio da portata e condiamo con olio e stracciatella. Sulla stracciatella mettiamo le cime di rapa e poi le alici. Eccole pronte. Sono davvero squisite e vi assicuro che questo piatto, low cost, facilissimo e abbastanza rapido nella preparazione, sarĂ un salva cena formidabile e soprattutto un modo sfizioso di far conoscere i nostri ragazzi le acciughe e le cime di rapa.
ti piacerebbe anche:Bruschette con il polpo su crema di ceci | Il segreto è nella cottura
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoivisitare il nostro canale Youtube.
Â
Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…
Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…
Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…
La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…
Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…
Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltĂ di Esselunga, e per molti consumatori non…