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Secondo piatto

Il pollo alla romana di Sora Lella, la vera cucina rustica e genuina

Pollo alla romana di Sora Lella

Il pollo alla romana di Sora Lella, è una vera e propria istituzione culinaria, almeno quanto la grandissima attrice e cuoca lo è per la storia televisiva italiana. All’anagrafe Elena Fabrizi, sorella minore del famoso Aldo, iniziò come ristoratrice per poi dedicarsi a cinema e teatro. Indimenticabile la sua verve e spontaneità, che caratterizzava anche il suo modo di stare ai fornelli. Rustico e genuino, proprio come la ricetta che vi riproponiamo oggi.

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Ingredienti della Sora Lella

Un pollo ruspante
Pomodori pelati 200 gr
Peperoni 400 gr
Cipolla q.b.

Olio extra vergine di oliva q.b.
Vino rosso un bicchiere
Sale e pepe q.b.

Preparazione del pollo alla romana di Sora Lella

Iniziate tagliando il pollo a pezzi. Prendete una pentola capiente, versate l’olio extra vergine di oliva ed unite la carne. Regolate di sale e pepe e fate rosolare bene.

Quando sarà ben rosolato, unite il vino e continuate la cottura in modo che il pollo risulti croccante e colorito. A questo punto unite anche 100 gr di pomodori.

A parte pulite i peperoni e tagliateli a pezzi. Prendete una padella, versate l’olio extra vergine, la cipolla affettata finemente e fatela stufare.

Unite il pomodoro, i peperoni in pezzi, regolate di sale e fate cuocere qualche minuto rigirando. Quando il pollo è quasi pronto, versate nella pentola anche i peperoni con il loro sugo e proseguite la cottura di tutti gli ingredienti insieme per circa 10 minuti.

Nel momento in cui il sugo sarà ben addensato ed il pollo rosolato, spegnete e servite subito, ben caldo. “Sentirete che roba è! E’ una cosa straordinaria”, parola di Sora Lella.

Pollo alla romana di Sora Lella

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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