Il+pollo+alla+romana+di+Sora+Lella%2C+la+vera+cucina+rustica+e+genuina
ricettasprint
/il-pollo-alla-romana-di-sora-lella/amp/
Secondo piatto

Il pollo alla romana di Sora Lella, la vera cucina rustica e genuina

Pollo alla romana di Sora Lella

Il pollo alla romana di Sora Lella, è una vera e propria istituzione culinaria, almeno quanto la grandissima attrice e cuoca lo è per la storia televisiva italiana. All’anagrafe Elena Fabrizi, sorella minore del famoso Aldo, iniziò come ristoratrice per poi dedicarsi a cinema e teatro. Indimenticabile la sua verve e spontaneità, che caratterizzava anche il suo modo di stare ai fornelli. Rustico e genuino, proprio come la ricetta che vi riproponiamo oggi.

Potrebbe piacerti anche: pasta e fagioli alla Bud Spencer

Ingredienti della Sora Lella

Un pollo ruspante
Pomodori pelati 200 gr
Peperoni 400 gr
Cipolla q.b.

Olio extra vergine di oliva q.b.
Vino rosso un bicchiere
Sale e pepe q.b.

Preparazione del pollo alla romana di Sora Lella

Iniziate tagliando il pollo a pezzi. Prendete una pentola capiente, versate l’olio extra vergine di oliva ed unite la carne. Regolate di sale e pepe e fate rosolare bene.

Quando sarà ben rosolato, unite il vino e continuate la cottura in modo che il pollo risulti croccante e colorito. A questo punto unite anche 100 gr di pomodori.

A parte pulite i peperoni e tagliateli a pezzi. Prendete una padella, versate l’olio extra vergine, la cipolla affettata finemente e fatela stufare.

Unite il pomodoro, i peperoni in pezzi, regolate di sale e fate cuocere qualche minuto rigirando. Quando il pollo è quasi pronto, versate nella pentola anche i peperoni con il loro sugo e proseguite la cottura di tutti gli ingredienti insieme per circa 10 minuti.

Nel momento in cui il sugo sarà ben addensato ed il pollo rosolato, spegnete e servite subito, ben caldo. “Sentirete che roba è! E’ una cosa straordinaria”, parola di Sora Lella.

Pollo alla romana di Sora Lella

Potrebbe piacerti anche: spaghetti con polpette, come Lilli e il Vagabondo!

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Oggi genovese, ma ci metto il tonno. E che carattere che ha il mio primo piatto

Oggi genovese, ma ci metto il tonno. E che carattere che ha il mio primo…

3 ore ago
  • Bevande

Liquore al caffè, il regalo perfetto a Natale, mio suocero apprezza sempre!

Il liquore al caffè, super cremoso, lo faccio tutti gli anni per mio suocero: il…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Questi gamberoni gratinati al forno fanno più scena dell’albero di Natale: alla Vigilia stendo tutti

Secondi di pesce per Natale, ecco l'idea perfetta: gamberoni gratinati al forno, croccantini fuori e…

5 ore ago
  • Contorno

Con l’insalata russa vai sul sicuro, ma solo con la vera ricetta della tradizione che pochissimi conoscono

Pochissimi conoscono la vera ricetta della tradizione per fare la perfetta insalata russa: guai a…

6 ore ago
  • News

La temperatura dell’olio si misura così, anche senza il termometro da cucina, la nonna conosce tutti i trucchi

Come misurare la temperatura dell'olio con il termometro da cucina? In mancanza segui i trucchi…

7 ore ago
  • News

Conservare avanzi dopo Natale, gli errori da non commettere MAI

In vista delle festività natalizie, dovremmo preoccuparci anche di come conservare gli avanzi, soprattutto dopo…

8 ore ago