Il+Polpettone+di+melanzane+%C3%A8+buono%2C+ma+con+le+patate+spacca%21
ricettasprint
/il-polpettone-di-melanzane-e-buono-ma-con-le-patate-spacca/amp/

Il Polpettone di melanzane è buono, ma con le patate spacca!

Cena felice con il polpettone di melanzane e patate, abbinamento top che ci fa godere di un momento di bontà.

stasera cena sfiziosa? Ma certo, stasera di mangia un polpettone stupefacente che si prepara con le melanzane e con le patate. Un abbinamento che non lascia fraintendimenti, è il top! Le melanzane sono assolutamente versatili così come le patate non incredibilmente adatte a qualsiasi ricetta.

Polpettone di melanzane e patate

Polpettone di melanzane e patate

Questa ricetta del polpettone non prevede l’uso della care macinata, ne di bovino ne suino. E’ una ricetta vegetariana e possiamo prepararla anche la mattina per poi riscaldarli la sera. Il polpettone è la cena perfetta. Vediamo come farlo.

Ecco a voi questa ricetta abbastanza semplice che vi permetterà di portare in tavola un secondo piatto che mette d’accordo tutti.

Ingredienti

  • mezzo chilo di patate
  • mezzo chilo di melanzane
  • scamorza
  • mezza cipolla
  • parmigiano
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • pepe
  • 3 uova
  • pangrattato

Cena felice con il polpettone di melanzane e patate, abbinamento top. Procedimento

melanzane

Prendiamo le melanzane e laviamole per bene e priviamole delle due estremità. Tagliamole a pezzetti e intanto mettiamo dell’olio in una padella antiaderente insieme alla mezza cipolla tritata. Lasciamola soffriggere e poi aggiungiamo le melanzane. Copriamo e lasciamo il tempo a queste di cuocersi. Lessiamo le patate in acqua bollente per circa 20 minuti e quando saranno pronte, lasciamo che si raffreddino un pochino e poi peliamole.

ti piacerebbe anche:Polpettone di carne ripieno: la sua farcitura deliziosa è tutta da scoprire

Come preparare il polpettone di melanzane e patate

patate

Schiacciamo le patate con uno schiacciapatate e in un recipiente mettiamo queste ultime, sale, pepe e pangrattato. Aggiungiamo le melanzane cotte. Prendiamo una teglia da forno e rivestiamola con carta forno. Versiamo il composto sulla teglia foderata e farciamo con la scamorza e parmigiano. Arrotoliamo e cuociamo a 180° per 40 minuti. Una volta che il nostro polpettone avrà una crosticina intorno, allora apriamo il forno e verifichiamo che anche l’interno sia cotto, magari incidendo con un coltello. A questo punto, possiamo sfornare il nostro polpettone di melanzane e patate e gustiamolo. Possiamo anche preparalo al mattino.

ti piacerebbe anche:Polpettone di pane e zucchine | Velocissima ricetta di riciclo, gustosa e perfetta per la cena

ti piacerebbe anche:Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

formaggio grattugiato
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Insalata mare e monti per una cena che sazia e mette d’accordo tutti, preparala in anticipo e non ti stressi

L'insalata mare e monti è perfetta a cena, ti sazia e mette d'accordo tutti, tempo…

7 ore ago
  • Dolci

Biscottini deliziosi e senza lattosio e contro il mal di pancia, questi li mangio anche dopo cena

Recentemente ho scovato la ricetta perfetta per preparare dei biscotti davvero buoni e deliziosi, così…

7 ore ago
  • News

Quanto sono davvero utili le acque aromatiche? Senti che cosa mi ha detto il medico

Di che cosa si parla quando l'argomento di discussione è rappresentato da questi prodotto e…

8 ore ago
  • Primo piatto

L’ho fatto giusto per svuotare il frigo questo pesto rustico e cremoso, invece è diventato il condimento per la pasta che mi chiede perfino la suocera

E chi lo aveva mai fatto prima d'ora questo pesto rustico e cremoso, da quando…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che non si stacca e con un cuore filante una cena da URLO

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che…

9 ore ago
  • Secondo piatto

La frittura sfiziosa che non ti aspetti, cotolette croccanti di verdure e spariscono le lamentele: fanno colpo pure fredde

Prova queste cotolette croccanti di verdure e diventeranno subito uno dei tuoi piatti preferiti, vedi…

10 ore ago