Il+pranzo+in+soli+10+minuti%2C+io+ci+metto+qualche+pomodoretto%2C+della+caciotta+grattugiata+e+non+resta+mai+nulla
ricettasprint
/il-pranzo-in-soli-10-minuti-io-ci-metto-qualche-pomodoretto-della-caciotta-grattugiata-e-non-resta-mai-nulla/amp/
Primo piatto

Il pranzo in soli 10 minuti, io ci metto qualche pomodoretto, della caciotta grattugiata e non resta mai nulla

Pennette al pomodoretto e caciotta: il capolavoro di semplicità che ci metti un attimo a preparare, così buono che finisce in un attimo!

Le pennette al pomodoretto e caciotta sono un piatto semplice, veloce da preparare e incredibilmente delizioso. Si tratta di un vero capolavoro di semplicità, perfetto per una cena veloce o un pranzo leggero. In soli pochi passaggi potrai gustare un piatto ricco di sapore e genuinità.

Il pranzo in soli 10 minuti, io ci metto qualche pomodoretto, della caciotta grattugiata e non resta mai nulla

Ciò che rende questa ricetta davvero speciale è la combinazione di ingredienti freschi e di qualità. I pomodori pelati, insieme all’aroma della cipolla e al profumo del basilico fresco, creano una salsa semplice ma gustosa. Il tocco finale è dato dalla caciotta, che aggiunge una nota di cremosità e sapore unico al piatto. Se desideri però arricchire ulteriormente questa ricetta, puoi aggiungere alcuni ingredienti a tuo piacimento. Ad esempio, puoi aggiungere delle olive taggiasche snocciolate per un tocco di salinità. Oppure, puoi aggiungere dei cubetti di pancetta croccante per un gusto più deciso. Lascia libera la tua creatività e personalizza questa ricetta in base ai tuoi gusti!

Pennette al pomodoretto e caciotta

Insomma, questo è un piatto che conquista per la sua semplicità e genuinità. La combinazione di pomodori freschi, cipolla, basilico e caciotta crea un’esplosione di sapori che ti delizierà ogni volta che le preparerai. Non solo sono incredibilmente buone, ma sono anche velocissime da preparare, quindi ti permetteranno di avere un piatto delizioso in pochissimo tempo. Allaccia il grembiule e iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 10-12 minuti

Ingredienti

400 g di pennette
700 g di pomodori pelati
1/2 cipolla
Basilico grattugiato fresco
150 g di caciotta da grattugiare o in scaglie
Sale q.b.

Pepe q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.

Come si preparano le pennette caciotta e pomodoro

Per realizzare questo piatto delizioso, inizia preparando la salsa al pomodoro: in una padella larga, versa un filo d’olio extravergine di oliva e aggiungi la cipolla tagliata finemente. Soffriggi la cipolla a fuoco medio-alto fino a quando diventa trasparente. Aggiungi i pomodori pelati nella padella e schiacciali leggermente con una forchetta per ottenere una consistenza più cremosa. Aggiusta di sale e pepe a piacere.

pomodori pelati

Leggi anche: Pennette allo stufato di cipolle pancetta e pomodoro: gustosa e particolare per sorprendere tutti

Lascia cuocere a fuoco medio-basso per circa 15-20 minuti, finché la salsa si sarà addensata e i sapori si saranno amalgamati. Aggiungi il basilico tritato fresco e mescola delicatamente. Nel frattempo, porta a bollore una pentola di acqua salata e cuoci le pennette seguendo le indicazioni riportate sulla confezione per ottenere una consistenza al dente.

acqua per la pasta

Leggi anche: Pennette funghetti e pecorino, un piatto sprint dal mix di sapori travolgente!

Scola le pennette e trasferiscile nella padella con la salsa al pomodoro. Mescola bene per far amalgamare i sapori e servile in tavola con una generosa spolverata di caciotta grattugiata o in scaglie. Buon appetito!

Caciotta sarda
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

6 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

8 ore ago