Il+primo+del+giorno%2C+apri+il+frigo+e+svuotalo%2C+in+10+minuti+fai+un+bomba%2C+resteranno+tutti+di+stucco
ricettasprint
/il-primo-del-giorno-apri-il-frigo-e-svuotalo-in-10-minuti-fai-un-bomba-resteranno-tutti-di-stucco/amp/
Primo piatto

Il primo del giorno, apri il frigo e svuotalo, in 10 minuti fai un bomba, resteranno tutti di stucco

Il primo del giorno, apri il frigo e svuotalo, in 10 minuti fai un bomba, resteranno tutti di stucco 

Se hai poco tempo a disposizione ma non vuoi rinunciare a gustare un piatto delizioso, la pasta agli straccetti misti è la soluzione ideale! In soli 10 minuti potrai preparare un piatto completo che conquisterà il palato di tutti con il suo mix di salumi, formaggi e verdure.

Il primo del giorno, apri il frigo e svuotalo, in 10 minuti fai un bomba, resteranno tutti di stucco

Ad avvolgere la pasta che preferisci, troverai un mix di spinaci freschi, formaggi misti, come parmigiano, pecorino e caciotta e salumi misti come prosciutto crudo, pancetta e salame. Inoltre, utilizzeremo olio extravergine di oliva, cipollotti, sale e pepe q.b. per insaporire il tutto. Infine, il tocco della panna andrà a creare una deliziosa crema che avvolgerà tutti gli ingredienti. Se lo desideri però, puoi arricchire questa ricetta con l’aggiunta di pomodori secchi o pomodorini tagliati a metà per dare un tocco di sapore e colore in più, completando anche con qualche foglia di basilico fresco.

Ingredienti e preparazione della pasta con straccetti misti

Insomma, questo bel piatto di pasta, è la scelta perfetta per chi cerca una ricetta veloce ma gustosa. Grazie al suo mix di salumi, formaggi e verdure, potrai preparare un capolavoro in soli 10 minuti, senza dover trascorrere ore in cucina. Provala e stupisci i tuoi ospiti con un piatto da chef!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

400 g di pasta
150 g di spinaci freschi
100 g di formaggi misti (parmigiano, pecorino, caciotta)
100 g di salumi misti (prosciutto crudo, pancetta e salame)
Olio extravergine di oliva
2 cipollotti

Sale q.b.
Pepe q.b.
250 ml di panna

Come si prepara il primo del giorno

Inizia mettendo una pentola di acqua sul fuoco e portala a bollore. Aggiungi sale e cuoci la pasta secondo le indicazioni sulla confezione. Nel frattempo, lava gli spinaci freschi e tagliali a pezzetti.

salame ricettasprint.it

Leggi anche:Per la cena di questa sera sostituisci la pasta con 4 patate e 1 zucchina, realizzi una cena spaziale per tutti

In una padella, versa un filo di olio extravergine di oliva e aggiungi i cipollotti affettati finemente. Lasciare dorare leggermente e aggiungi poi i salumi tagliati a straccetti, lasciandoli insaporire per qualche minuto fino a quando non saranno leggermente dorati. Unisci gli spinaci e lasciali appassire per qualche minuto.

spinaci ricettasprint.it

Leggi anche:Crema alle noci puoi condirci la pasta o arricchire i tramezzini, preparala per le feste di Natale

Infine integra i formaggi misti grattugiati e la panna. Mescola bene fino a ottenere una crema omogenea. Scola la pasta al dente e versala direttamente nella padella con la crema di salumi e formaggi. Mescola per bene per far amalgamare tutti gli ingredienti. Lascia insaporire il tutto per un paio di minuti a fuoco basso, aggiungendo sale e pepe a piacere. Quindi impiatta e decora con qualche foglia di basilico fresco, se lo desideri. Buon appetito!

panna fresca liquida ricettasprint.it
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

1 ora ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

2 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

2 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

3 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

3 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

4 ore ago