Il+primo+del+giorno%2C+apri+il+frigo+e+svuotalo%2C+in+10+minuti+fai+un+bomba%2C+resteranno+tutti+di+stucco
ricettasprint
/il-primo-del-giorno-apri-il-frigo-e-svuotalo-in-10-minuti-fai-un-bomba-resteranno-tutti-di-stucco/amp/
Primo piatto

Il primo del giorno, apri il frigo e svuotalo, in 10 minuti fai un bomba, resteranno tutti di stucco

Il primo del giorno, apri il frigo e svuotalo, in 10 minuti fai un bomba, resteranno tutti di stucco 

Se hai poco tempo a disposizione ma non vuoi rinunciare a gustare un piatto delizioso, la pasta agli straccetti misti è la soluzione ideale! In soli 10 minuti potrai preparare un piatto completo che conquisterà il palato di tutti con il suo mix di salumi, formaggi e verdure.

Il primo del giorno, apri il frigo e svuotalo, in 10 minuti fai un bomba, resteranno tutti di stucco

Ad avvolgere la pasta che preferisci, troverai un mix di spinaci freschi, formaggi misti, come parmigiano, pecorino e caciotta e salumi misti come prosciutto crudo, pancetta e salame. Inoltre, utilizzeremo olio extravergine di oliva, cipollotti, sale e pepe q.b. per insaporire il tutto. Infine, il tocco della panna andrà a creare una deliziosa crema che avvolgerà tutti gli ingredienti. Se lo desideri però, puoi arricchire questa ricetta con l’aggiunta di pomodori secchi o pomodorini tagliati a metà per dare un tocco di sapore e colore in più, completando anche con qualche foglia di basilico fresco.

Ingredienti e preparazione della pasta con straccetti misti

Insomma, questo bel piatto di pasta, è la scelta perfetta per chi cerca una ricetta veloce ma gustosa. Grazie al suo mix di salumi, formaggi e verdure, potrai preparare un capolavoro in soli 10 minuti, senza dover trascorrere ore in cucina. Provala e stupisci i tuoi ospiti con un piatto da chef!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

400 g di pasta
150 g di spinaci freschi
100 g di formaggi misti (parmigiano, pecorino, caciotta)
100 g di salumi misti (prosciutto crudo, pancetta e salame)
Olio extravergine di oliva
2 cipollotti
Sale q.b.
Pepe q.b.
250 ml di panna

Come si prepara il primo del giorno

Inizia mettendo una pentola di acqua sul fuoco e portala a bollore. Aggiungi sale e cuoci la pasta secondo le indicazioni sulla confezione. Nel frattempo, lava gli spinaci freschi e tagliali a pezzetti.

salame ricettasprint.it

Leggi anche:Per la cena di questa sera sostituisci la pasta con 4 patate e 1 zucchina, realizzi una cena spaziale per tutti

In una padella, versa un filo di olio extravergine di oliva e aggiungi i cipollotti affettati finemente. Lasciare dorare leggermente e aggiungi poi i salumi tagliati a straccetti, lasciandoli insaporire per qualche minuto fino a quando non saranno leggermente dorati. Unisci gli spinaci e lasciali appassire per qualche minuto.

spinaci ricettasprint.it

Leggi anche:Crema alle noci puoi condirci la pasta o arricchire i tramezzini, preparala per le feste di Natale

Infine integra i formaggi misti grattugiati e la panna. Mescola bene fino a ottenere una crema omogenea. Scola la pasta al dente e versala direttamente nella padella con la crema di salumi e formaggi. Mescola per bene per far amalgamare tutti gli ingredienti. Lascia insaporire il tutto per un paio di minuti a fuoco basso, aggiungendo sale e pepe a piacere. Quindi impiatta e decora con qualche foglia di basilico fresco, se lo desideri. Buon appetito!

panna fresca liquida ricettasprint.it
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Ho rovinato la ricetta della parmigiana, ma ho trasformato le melanzane in qualcosa si ancor più buono

Stasera avevo in mente di realizzare una parmigiana di melanzane, ma ho rovinato la ricetta,…

3 ore ago
  • News

La sfida tra conteggio calorico e restrizione temporale: quale strategia è più efficace per la perdita di peso?

Cosa è meglio per perdere peso tra il mangiare evitando i cibi che all'apparenza fanno…

3 ore ago
  • News

Lo sai che questi alimenti non dovresti mai metterli in dispensa? Nessuno te l’ha detto fino ad ora!

Attenzione questi alimenti che li dovresti metterli in dispensa, solo così si conserveranno bene! La…

4 ore ago
  • Primo piatto

Metti in padella un pugno di fagiolini con aglio olio e peperoncino: ci condisci la pasta, vedi che ti mangi

Questo piatto semplice, ma gustoso è perfetto per un pranzo o una cena veloce: la…

4 ore ago
  • Primo piatto

Risotto con le zucchine, faccio un cremino così buona che non fare la scarpetta sarà impossibile

Per la cena di questa sera ho ben pensato di realizzare un risottino niente male…

5 ore ago
  • Dolci

Ho voluto provare il famoso porridge, ma a modo mio: cioccolato fondente e cocco, una goduria e non metto un grammo

Il porridge quante volte ne hai sentito parlare? E' giunto il momento di provarlo, ti…

5 ore ago