Il+prosciutto+crudo+fa+male%2C+andrebbe+sempre+evitato+se+si+presenta+cos%C3%AC
ricettasprint
/il-prosciutto-crudo-fa-male-andrebbe-sempre-evitato-se-si-presenta-cosi/amp/
News

Il prosciutto crudo fa male, andrebbe sempre evitato se si presenta così

Attenzione al prosciutto crudo, che può comportare delle ripercussioni da non trascurare. Qual è quello che non dovremmo mai comprare.

Il prosciutto crudo può essere nocivo. Questo prodotto che rappresenta una delle eccellenze della produzione in Italia (ma in diverse parti del mondo ci sono degli equivalenti locali, n.d.r.) è molto amato per il suo gusto molto intenso e per la capacità di poterlo adattare a numerose ricette gastronomiche. Qualche buona fetta di prosciutto crudo di alta qualità può dare il massimo accanto a del melone fresco o a della mozzarella altrettanto fresca. Una vera delizia.

Del prosciutto crudo a fette (Foto Canva – Ricettasprint.it)

Ci sono però degli aspetti che è importante prendere in considerazione allo scopo di non andare incontro a dei potenziali rischi anche importanti per la salute. Quindi è fondamentale controllare certe caratteristiche che possono fare la differenza nell’abbassare il rischio che ci possano essere delle conseguenze negative per la salute.

Prosciutto crudo, quando andrebbe assolutamente evitato

Del prosciutto crudo affettato (Foto Canva – Ricettasprint.it)

Un primo aspetto da verificare è rappresentato dal quantitativo di sale che si trova nel prosciutto crudo. Se è eccessivo si rischia di avere a che fare con il possibile manifestarsi della ipertensione. L’aggiunta dello stesso può essere addotta dal processo di stagionatura. Ma in prodotti di bassa qualità può essere aggiunto proprio per conferire maggiore sapore, che altrimenti non sarebbe soddisfacente. La stessa cosa avviene anche con la mozzarella non qualitativamente buona e con a svariati altri tipi di prodotti.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Colazione dietetica, che cosa mangiare con gusto e leggerezza

Il rischio nella assunzione di prosciutto e di altri alimenti così trattati è quello di andare incontro ad ipertensione, dunque, a malattie del cuore e dell’apparato cardiocircolatorio. Poi possono esserci anche dei grassi saturi in quantità eccessive, additivi e conservanti. E tutto questo potrebbe favorire anche il sorgere di deficit a livello cognitivo, sulle funzioni cerebrali e sulla memoria.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Scoperte anfore di vino su una nave affondata nel III a.C.

Quale prosciutto scegliere

Del prosciutto crudo tagliato a fette (Foto Canva – Ricettasprint.it)

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Ordinano un piatto di pasta e lo dividono, brutta sorpresa in scontrino

Consultare le informazioni riportate in etichetta è sempre un ottimo modo per sapere che tipo di prodotto siamo in procinto di acquistare. Questo se si tratta di un qualcosa di confezionato. Invece se propendiamo per un affettato al momento potremo farci indirizzare dal salumiere ed anche dal prezzo di esposizione. I prosciutti migliori costano un po’ di più, ma ne vale tutta la spesa.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Contorno

Patate novelle al forno che fanno impazzire tutti, croccanti fuori e cremose dentro, con trucco segreto per la crosticina

Le patate novelle al forno che fanno impazzire, tutti croccanti fuori e cremose dentro con…

4 ore ago
  • Dolci

La ciambella dei ricordi, caffè e cacao, è una nuvola di albumi montati per la colazione. Perfetta

La ciambella dei ricordi, caffè e cacao, è una nuvola di albumi montati per la…

4 ore ago
  • News

Sai scegliere lo yogurt giusto? La marca migliore dopo l’ultimo test è questa

Svelato qual è lo yogurt migliore fra i tanti in vendita in supermercati e discount.…

5 ore ago
  • Finger Food

Quando li faccio spariscono dal piatto involtini di melanzane al forno con cuore filante e salsa

Quando li faccio spariscono dal piatto involtini di melanzane al forno con cuore filante e…

5 ore ago
  • Finger Food

Con questa panatura la mozzarella non solo ha una copertura super croccante, ma un cuore che fila, mamma mia che goduria questo finger food

La mozzarella servita così è un capolavoro di profumi e sapori unici, è proprio la…

6 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e gamberi in meno di 10 minuti, non servirà nemmeno pulirli

In vista della cena di questa sera, ho deciso di portare in tavola un piatto…

6 ore ago