Per questa serata fantastica, ecco un’idea originale se non ti piacciono le solite tartine: il salmone lo prepariamo grigliato e porti un antipasto a tavola che ti farà fare un figurone!

Questa ricetta è perfetta per chi desidera portare in tavola un antipasto raffinato e dal sapore delicato. La combinazione di salmone grigliato e gamberetti, insaporiti da una marinatura a base di limone e prezzemolo, creerà un contrasto di sapori che conquisterà i tuoi ospiti. Il purè di patate, arricchito con parmigiano e burro, accompagnerà perfettamente il pesce ottenendo un piatto davvero delizioso.

Il salmone non ti piace sulle tartine? Ecco l'alternativa perfetta per il cenone! ricettasprint.it
Il salmone non ti piace sulle tartine? Ecco l’alternativa perfetta per il cenone! ricettasprint.it

Una ricetta che unisce l’inconfondibile sapore dei filetti di salmone fresco e i gamberetti, prezzemolo, aglio, limone, olio extravergine di oliva, sale, pepe, patate, latte, burro e parmigiano. Puoi anche personalizzare la ricetta aggiungendo altri ingredienti come capperi, peperoncino o pomodorini secchi e ti garantisco che in pochi minuti prepari un piatto che sarà il protagonista della serata senza alcuna fatica.

Ingrtedienti e preparazione del salmone grigliato

Una ricetta facile da preparare e ti permetterà di stupire i tuoi ospiti con un antipasto elegante e dal sapore unico. Il salmone grigliato e i gamberetti marinati con limone e prezzemolo creeranno un contrasto di sapori che delizierà il palato di chiunque. Dunque basta chiacchiere, allaccia il grembiule e realizziamo insieme questo capolavoro!

Tempo di preparazione: 40 minuti circa
Tempo di cottura: 30-35 minuti

Ingredienti

500 g di filetti di salmone fresco
300 g di gamberetti
Prezzemolo per decorare
Olio extravergine di oliva per la marinatura
Sale q.b. per la marinatura
Pepe q.b. per la marinatura
2 spicchi di aglio per la marinatura
1 limone per la marinatura, di cui il succo e la scorza grattugiata
Prezzemolo fresco tritato per la marinatura
500 g di patate per il purè
200 ml di latte per il purè
1 cucchiaio di burro per il purè
2 cucchiai di parmigiano per il purè
Sale q.b. per il purè
Pepe q.b. per il purè

Come si prepara il salmone grigliato

Per realizzare questo piatto meraviglioso, inizia col pulire il salmone e i gamberetti. Elimina eventuali lische dal salmone, ed elimina il guscio, le interiora dal dorso dei gamberi e le teste. Sciacqua bene il tutto e tieni da parte. Prepara la marinatura versando in una ciotola l’olio extravergine di oliva, il succo di limone, la scorza grattugiata, il prezzemolo tritato, l’aglio tritato, il sale e il pepe. Con un frullatore ad immersione riduci in purea e versaci dentro il salmone e i gamberetti.

salmone ricettasprint.it
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Copri la ciotola con pellicola trasparente e lascia marinare in frigorifero per almeno 30 minuti. Nel frattempo, prepara il purè di patate, facendo lessare le patate in acqua salata fino a quando non saranno morbide. Scolale e schiacciale con uno schiacciapatate.

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Aggiungi il latte, il burro, il parmigiano, il sale e il pepe e mescola bene. Scalda la griglia e cuoci i filetti di salmone per circa 4-5 minuti per lato, fino a quando non saranno dorati e ben cotti. Allo stesso modo cuoci i gamberetti sulla griglia per circa 2-3 minuti per lato, fino a quando non saranno rosa e ben cotti. Servi il salmone e i gamberetti su un letto di purè di patate e decora con prezzemolo fresco. Buon appetito!

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