Il+saute%26%238217%3B+dei+poveri%3A+economico%2C+afrodisiaco%2C+la+cenetta+romantica+espressa
ricettasprint
/il-saute-dei-poveri-economico-afrodisiaco-la-cenetta-romantica-espressa/amp/
Secondo piatto

Il saute’ dei poveri: economico, afrodisiaco, la cenetta romantica espressa

Il saute’ dei poveri è fantastico! Facilissimo da preparare, è quel piatto di mare che non puoi assolutamente perdere l’occasione di mangiare perché è buonissimo

Il saute’ dei poveri è eccezionale! Fatta con pochi e salutari ingredienti, è quella prelibatezza succulente e goduriosa che mette allegria appena la vedi. Al primo assaggio, poi, scoprirete che è talmente irresistibile che riuscirete a smettere di mangiarlo solo quando è finito. E chi l’ha provato, dice che il risultato è assicurato! Di sicuro farete un figurone!

Il saute’ dei poveri: economico, afrodisiaco, la cenetta romantica espressa

Con questo nome si indicano le cozze cucinate in un modo molto semplice e veloce. Si tratta di un piatto da re e regina che però è fatto con pochi ingredienti e tutti a costo ridottissimo. Profumatissimo e gustoso, cosa volete di più? Servite questo secondo di pesce accompagnandolo con delle fettine di pane fresco in modo da poter fare la scarpetta nel sughino che rimane nel piatto una volta terminate i molluschi.

Il saute’ dei poveri ecco come farlo buonissimo, e in un lampo

Il saute’ dei poveri è eccezionale! Si tratta di un piatto di origine marinare che potete preparare in un paio di semplicissime mosse e che oggi è stato rivalutato. Per questo, così cucinata, la potete anche gustare in uno dei migliori ristoranti di mare pluristellato. Per una sera, quindi, trasformatevi in un grande chef e stupite la vostra metà con un secondo piatto da leccarsi i baffi e dalle doti profondamente afrodisiache così la serata prenderò sicuramente tutta un’altra piega!

  • Strumenti
  • una pagliuzza pulita
  • una grande ciotola
  • una padella antiaderente con coperchio
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 1 spicchio di aglio nero
  • peperoncino rosso q.b.
  • 1 kg di cozze
  • 45 ml di olio evo grezzo
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 100 ml di vino bianco secco
  • sale q.b.
  • qualche foglia di basilico fresco

Il saute’ dei poveri, procedimento

Con una pagliuzza nuova spazzolate con cura la superficie delle cozza e raccogliete in una grande ciotola. In una padella antiaderente fate soffriggere per qualche istante l’aglio nell’olio con il peperoncino tritato prima di unire le cozze. Fate insaporire per qualche minuto e sfumate con il vino. Procedete con la cottura per far evaporare l’alcool e poi continuate a cuocere il tutto con coperchio fino a che le cozze si saranno aperte.

Leggi anche: Torta panna e cannella, veloce e semplice ma è perfetta anche per le grandi occasioni

Il saute’ dei poveri: economico, afrodisiaco, la cenetta romantica espressa

Leggi anche: Gelato cremosissimo al caffè, altro che coppa del nonno: da oggi non lo comprerai più

Nel frattempo, lavate con cura le erbe aromatiche e tamponatele con della carta cucina. Poggiatele su un tagliere e con un coltello sminuzzatele finemente fino ad avere un trito aromatico. Una volta che le cozze si sono aperte, spegnete la fiamma e profumatele con il trito di basilico e prezzemolo freschi. Aggiustate di sale se necessario, mescolate con cura tutti gli ingredienti con cura e servitele calde.

Leggi anche: Maccheroni al gratin: croccante, gustosa e filante, a Napoli la fanno così!

Il saute’ dei poveri: economico, afrodisiaco, la cenetta romantica espressa
Il saute’ dei poveri: economico, afrodisiaco, la cenetta romantica espressa
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

2 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

4 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

6 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

9 ore ago