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Il segreto per una besciamella perfetta come quella che prepara lo chef

Ecco il segreto per una besciamella perfetta come quella che preparano nei migliori ristoranti, non è poi così difficile, vediamo insieme come!

Una delle salse indispensabili in cucina è la besciamella ci permette di preparare tantissime ricette, dalla pasta al forno, ai timballi di verdure  non dimenticare i pasticci di carne, potremmo stilare un elenco infinto.

Il segreto per una besciamella perfetta come quella che prepara lo chef Ricettasprint

C’è chi preferisce comprare la besciamella al supermercato, perché reputa che sia difficile la preparazione, ma se seguirai i nostri consigli vedrai che non lo è. Nulla è impossibile in cucina, basta seguire qualche piccolo trucco, evitare qualche errore e voilà, il gioco è fatto. Non resta a questo punto che seguire i trucchi per preparare una besciamella perfetta.

Besciamella perfetta: trucchi da non perdere

Vediamo insieme come preparare la besciamella a casa, pochissimi e semplicissimi step per risultato speciale che di certo non deluderà nessuno. In questo modo ogni volta che ti servirà non dovrai fare altro che prepararla e non comprarla. Il risultato sarà più che soddisfacente!

Mescolare la besciamella con la frusta a mano Ricettasprint

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Per 500 grammi di besciamella occorrono 500 ml di latte, 50 grammi di farina, 50 grammi di burro o olio extra vergine di oliva, noce moscata e sale fino.

Il segreto per fare una buona besciamella è mettere in un pentolino il burro e farina e lasciamo sciogliere il burro a fiamma bassa. Dobbiamo preparare alla perfezione il roux.

Però sarà necessario mescolare con la frusta a mano non è consigliato il cucchiaio di legno, il risultato è completamente differente. La frusta lavora meglio il tutto, ti aiuterà ad ottenere una besciamella cremosa al punto giusto. Potrai fermarti a mescolare solo quando il roux avrà raggiunto il color nocciola, significa che la farina è ben cotta!

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Se non si raggiunge la colorazione nocciola, la besciamella sa di farina, perché rimane cruda. Procediamo con l’aggiunta del latte freddo a filo, lavoriamo nuovamente con la frusta a mano velocemente così da evitare la formazione di grumi, si consiglia di versare tutto il latte, vedrai che il risultato sarà una crema liscia e vellutata. Se si aggiunge del latte caldo, la cottura sarà più veloce della besciamella ma si potrebbe rischiare di ritrovarsi con dei grumi a fine lavorazione.

Se sentiamo del dolore al braccio è del tutto normale, bisogna mescolare all’infinto. Il tempo richiesto non è standard, non si può dire con esattezza. Tutto dipende anche da come preferiamo la besciamella se più o meno densa.

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Infine aggiungiamo il sale e la noce moscata, che donerà un sapore e un profumo unico alla tua crema. Quello che va assolutamente evitato è la formazione della pellicina sulla superfice, quindi coprire con la pellicola per alimenti a contatto sulla superfice.

Come conservarla

Dopo la preparazione la besciamella si può conservare in frigo per un massimo di 3 giorni, ovviamente va coperta con la pellicola per alimenti oppure la possiamo tenere in un contenitore a chiusura ermetica.

Besciamella in ciotola Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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